ブログ記事一覧|発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生 -29ページ目
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧
  • 新着
  • 月別
  • テーマ別
  • アメンバー限定
  • 人参と新玉ねぎのぬか漬けサラダのような歯ごたえとさっぱりとしたお味のぬか漬けです。人参...

  • 豚肉の味噌粕漬けみりんの搾り粕と味噌を混ぜた味噌粕床に丸一日漬けて、オーブンで焼いたもの...

  • みりんづくり教室今日はみりんづくり教室を行いました。本日初めてご参加頂いた生徒さんからは...

  • ぷくぷく醤油を仕込んでおよそ1ヶ月。気温も上がってきたので酵母発酵が盛んになってきました...

  • 松葉サイダーかどめ青空マーケットで松葉サイダーを発見!暖かくなったら子供と作ろうと言っ...

  • 撹拌中の醤油もろみいい感じ。醤油の匂いもしてる(^^)もっと暖かくなれば酵母もぷくぷく...

  • フルーツ甘酒甘酒教室で出しているフルーツ甘酒です。左からグレープフルーツ甘酒、いちご甘...

  • 塩麹のローストポーク発酵教室で出しているランチメニューの一品です。豚肩ロースを塩麹に1...

  • 甘酒寒天ゼリーいちご入り甘酒教室で出しているデザートの紹介です。自家製甘酒と牛乳を1:...

  • この春最後の味噌教室この春最後の味噌教室を行いました。前の職場の友人、花屋のCalla...

  • 醤油のろ過家にあるコーヒーフィルターで醤油をろ過して塩分とpHを調べました。ポタポタと落...

  • ダッチオーブンでパン作り連休は仲の良い家族と一緒に愛媛の今治にキャンプへ出かけました。...

  • 醤油糀と塩糀のプライベートレッスン味噌教室に来て頂いたお客様からプライベートレッスンの希...

  • 温泉卵の醤油糀がけ温泉卵に醤油糀をかけたものです。卵と醤油糀の相性は抜群です(^^)...

  • 鶏手羽元の蜂蜜、醤油糀漬け焼き上がりの写真です。たくさん焼いたけどあっという間になくな...

  • 鶏手羽元の蜂蜜、醤油糀漬け鶏手羽元を蜂蜜と醤油糀で1日漬け込んでオーブンで焼きます。醤...

  • 丸大豆の醤油麹久しぶりに触った醤油麹。近くの蔵から分けてもらった醤油麹をウッドデッキに広...

  • 我が家の定番マドレーヌおやつによく登場するのがマドレーヌ。子供達のおやつがない時にすぐ...

  • …
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
  • スパムを報告
  • お問い合わせ
  • 利用規約
  • アクセスデータの利用
  • 特定商取引法に基づく表記
  • ヘルプ