子どもたち、
春休みに入りましたね〜
年長の三男は、卒園式は終わりましたが、
3月最終日まで保育園で預かってもらえるので、
とてもありがたいです。
4月1日からは、子どもルーム(学童)へ。
長男次男は、もう子どもルームには行っていないので、
春休みはなかなか時間をもてあますこと間違いなし。
というわけで、
普段の学習時間2倍と、
お手伝い2倍をお約束し、
夏休みの時と同様、
あとは自分たちでタイムスケジュールを作りました
「子どもたちのだらだらモードを解消!」
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12397483699.html
そして、
お昼ご飯を作るのを任せました
私は、午前中は、あえてアトリエで仕事をするようにし、
お昼頃に帰るスケジュール。
長男次男は、12時からお昼ご飯を作り始める。
昨日は、野菜味噌ラーメン
今日は焼うどん!
青空キッチンで習って美味しかったとチョイス。
でもこの焼うどん、
お酒を酢のビンと間違えて、やや酸っぱい感じに笑
本人たちは、しょうゆが多すぎたかも?
と言っていましたが、
お酒が、「酢」だったということが判明し、
二人で苦笑い
そうやって学んでいきますね
「夏休みのお昼ご飯を任せてみた」はこちら
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12397491059.html
青空キッチンの先生募集中です
キッズ食育体験講座
大阪@大阪 : 4月22日 (月)10時30分~12時00分
オンライン@柏の葉:4月13日(土)14時30〜16時
愛知@岡崎 : 4月16日 (火)10時00分~11時30分
愛知@岡崎 : 5月18日 (土)14時00分~15時30分
大阪@大阪 : 5月18日 (土)10時30分~12時00分
参加料金:3000円(税抜き)
食育キット付き。
詳細
http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90
*お子様連れOKの講座です
手作り味噌ワークショップ
日時:3月28日(木)
詳細はこちら
https://ameblo.jp/shokukids/entry-12442953452.html
3月の米粉おやつレッスンはこちら
米粉プロフェッショナルトレーナー講座については、
こちらです
米粉新講座の最新お知らせはこちらから