夫の誕生日。
いちごタルト作りました
このタルトは
全粒粉も、卵も、乳もはいっています。
牛乳をうっかり買い忘れてしまい、
なかったので、
カスタードは作れず、
アパレイユは、チーズクリームです
でも、これは成功〜美味しかった
喜んでもらえた
もう少し、
試作を重ねて、
米粉でいちごタルトを完成したいです
現在進めている米粉のレッスンも、
課題が色々出てきましたので、
進めつつ、もっとよくしていきたいです
先生募集中です
キッズ食育体験講座
愛知@岡崎 : 3月26日 (火)13時30分~15時00分
大阪@大阪 : 4月22日 (月)10時30分~12時00分
オンライン@柏の葉:4月13日(土)14時30〜16時
愛知@岡崎 : 4月16日 (火)10時00分~11時30分
愛知@岡崎 : 5月18日 (土)14時00分~15時30分
大阪@大阪 : 5月18日 (土)10時30分~12時00分
参加料金:3000円(税抜き)
食育キット付き。
詳細
http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90
*お子様連れOKの講座です
手作り味噌ワークショップ
日時:3月28日(木)
詳細はこちら
https://ameblo.jp/shokukids/entry-12442953452.html
3月の米粉おやつレッスンはこちら
米粉プロフェッショナルトレーナー講座については、
こちらです
米粉新講座の最新お知らせはこちらから