米粉のいちごタルト | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

夫の誕生日。

いちごタルト作りましたラブ

 

 

 

このタルトは

全粒粉も、卵も、乳もはいっています。

 

 

 

牛乳をうっかり買い忘れてしまい、

なかったので、

カスタードは作れず、

アパレイユは、チーズクリームです

 

 

 

 

でも、これは成功〜美味しかった

喜んでもらえたラブラブ

 

 

 

 

もう少し、

試作を重ねて、

米粉でいちごタルトを完成したいです

 

 

 

現在進めている米粉のレッスンも、

課題が色々出てきましたので、

進めつつ、もっとよくしていきたいです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先生募集中ですビックリマーク

 

 

 

下矢印〔青色〕下矢印〔青色〕下矢印〔青色〕下矢印〔青色〕下矢印〔青色〕

 

 

 

ニコちゃんキッズ食育体験講座ニコちゃん

 

 

愛知@岡崎  : 3月26日 (火)13時30分~15時00分

大阪@大阪  : 4月22日 (月)10時30分~12時00分

オンライン@柏の葉:4月13日(土)14時30〜16時
愛知@岡崎  : 4月16日 (火)10時00分~11時30分

愛知@岡崎  : 5月18日 (土)14時00分~15時30分
大阪@大阪  : 5月18日 (土)10時30分~12時00分
 

 

参加料金:3000円(税抜き)

食育キット付き。

詳細

http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90

*お子様連れOKの講座です

 

 

 

 

 

手作り味噌ワークショップ

日時:3月28日(木)

 

 

 

詳細はこちら下矢印〔青色〕 

https://ameblo.jp/shokukids/entry-12442953452.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月の米粉おやつレッスンはこちら

 

 

 

 

 

米粉プロフェッショナルトレーナー講座については、

こちらです

 

 

 

米粉新講座の最新お知らせはこちらからラブ

 

 

 

 

はーと♪

 

 

1月オープンの青空キッチン