野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ) -63ページ目

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 全然違う!プロに撮ってもらいました!】

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 



もみじ伝承の会にて

カメラマン藤原恵里さんに

サッと3分で撮ってもらいました。




こちらは藤原さんのfbのお写真より拝借

この華奢な体でバイタリティー溢れる

藤原さん

カッコいいです✨


さすがプロ、

被写体はそれなりでも、

サマになるからやっぱすごい!



しとやかに見えるから不思議⁈です。



実際会って全然違う!とか

苦情があっても

一切受け付けておりません!

あしからず(笑)


私は人前で飾り巻き寿司を巻く時は、

和装でしっとりと

巻きたい!と


そこから着付けを習い始めました!


一緒、

しっとりと飾り巻き寿司を

楽しみませんか?



三級資格取得講座、

今年ラスト12月に開催予定中です!

希望の方はこちらまで!→☆




 

 

 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇10.11.12月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

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 もうお惣菜クリスマス卒業!今年こそは家庭でゆったり手作りクリスマス】

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 

 

 

 

家族のために本当は手作りしたいと思うのに、

慌ただしさに押されて

 

毎年、外食や買ってきたお惣菜で

クリスマスだった方も

 

 

 

 

 

 

今年こそは丸ごと手作りで野菜多めの

ゆっくり家庭でクリスマスしませんか?

 

クリスマス丸ごとTake outレッスンでは

 

冷凍活用術を使って

冷凍すると美味しくなる食材や

簡単になる食材を使って

 

野菜たっぷりキッシュを

 

お一人一台づつ

作っていただきます!

 

仕込みは約15分

覚えおくと

ずっと使える一生もののおもてなしに

リピ間違いなし!

 

焼き上がりまでの時間を使って

 

ほかのパーティーメニュー作ります

 

 


毎年好評の飾り巻き寿司は

 

サンタさんとクリスマスプレゼントの

2種類巻きます!

 

あとは

 

生ハムと柿とカブのサラダと

ドレッシング

 


マッシュブルスケッタなど

 

5種類4品を作ります!

 


あとは飲み物とケーキがあればバッチリ!

 


 

かなりお得な

丸ごとTake outのクリスマスクッキング🎄

約4〜5人分のお料理セット

 

試食なしでお持ち帰りレッスンです。

お持ち帰りバック、ご持参ください!

※プラすし桶付き

 

 

今年こそは

ママの手作りよ!って

胸を張って自慢しちゃいましょう!

 

※お寿司は米を炊いてから24時間が賞味期限

当日午後、夜、翌日昼のパーティで使えます。

 

キッシュは冷めてからカットして、温めるとさらにおいしくなります

 


 

 

Xmas早割り対象は
☑過去にクリスマスのサンタ巻き受講済み(前回の寿司桶あればご持参ください)
☑12/13(金)までの早期申し込み
☑以前に冷凍活用術レッスンを受講済み
割引対象は3つのうちのどれか1つ当てはまれば、
10,000円→8,500円に

冷凍いぜ
しく生きていきた

 

 

 

 

 

 

 

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 【我が家のすき焼きはめちゃ旨きのこが主役です!】


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野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 


 

久しぶりに家族が揃う月末、

今夜はすき焼き!


男子率高い我が家では

テンションアップ⤴️

でも、主役は

「山梨きのこ会」の肉厚きのこ、


お肉以上の旨さです!


きのこ先生ありがとう💕

 

 

 

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 【きのこたっぷりで塩分排出&ヘルシー!野菜、果物たっぷりと!くるみ学級】


食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 

 

 


毎年お招きいただくくるみ学級、

今年のリクエストは

きのこたっぷりビーフストロガノフ、



市販のルーの原材料トップは

油脂類ですが、


手作りならもっとヘルシーでサッパリ!


きのこのカリウムは

余分な塩分排出のお手伝い!

ご馳走が増える年末年始の料理には
嬉しい低カロリーで
食物繊維もたっぷり!

コブサラダは

彩りを考えて並べるのがコツ。



キウイの酵素アクチニジンは

タンパク質分解酵素で


たくさん食べてももたれずスッキリ!




くくるみ学級の皆さまの

レッスン後の声は


○簡単で美味しいレシピに感動!

○良く考えられている料理なのに、

誰でも簡単に作れるので、

習う度に、感心させられるとともに

感謝しております

など


嬉しい声聞けました!

ありがとうございました!





 

 

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 【継続は力なり!根菜トロトロ煮と焼き鯖寿司】

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 



子どもが巣立っても

長く続くさつき学級の皆様、


若々しくて1年前と変わらぬハツラツぶり!



元気の秘訣は

『手作りを楽しみたい』という思いや

『お付き合いを大切に』の思いではないかと

感じました!




どちらにしても、

続けることが大事ですね!

人付き合いもお料理も一生のことですからね。


この日のメニューは

焼き鯖寿司と

根菜トロトロ煮、

豆腐とじゃこの海苔サラダ

柚子茶芋


皆さん手際よく

上手に出来上がりました!



美味しいものを一緒に作って

一緒に食べて、

一緒に笑いあって


さつき学級の皆様のように

素敵に歳を重ねていきたいな!


毎年そう思います!



私も学級の皆様と同じく

お庭で採れた柿と柚子お裾分け

頂きました!



ありがとうございました😊


 

 

 

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【ウッティ タウン6丁目☆冷凍活用術放送終了】


食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 


 

昨日はTBS系地元テレビ山梨UTYの番組の

『プロワザ』に生出演。












喋りは慣れてるはずなのに、

自分の言葉でなく

台本通りってなかなか難しい!


リハでは台本追うのが精一杯で

笑っちゃうくらい噛みまくり(笑)


しかもちょっとしたハプニングありで

スリリングな展開もあって

ハラハラドキドキ💓




でもプロのアナウンサーって

本当凄い


いつも自然な笑顔で

さらりとこなせることに驚きと尊敬です!



青木アナ、小田切アナは

落ち着いてリードしてくださって

本当有り難たくて、

しかも実物も可愛いくてうっとり!



黒沢アナはテレビのまんま

気さくで雰囲気を

盛り立ててくれました!


お天気お姉さんの小塚さんは

しっとりスレンダー美人さん


私は噛みまくりと緊張顔で

まだ怖くてVTRまともに観れません(笑)



何度もやりとりしてくださって、

本番も私が落ち着けるよう

気配りしてくださった保坂さんには

大感謝です!


ありがとうございました😊


早速電話お問い合わせいただいたり


オギノ買い物中

『昨日テレビ観ました!冷凍やってみます』と

知らない方から声をかけていただき

びっくり‼️



番組ホームページ↓

http://www.uty.co.jp/uttytown/?week=mon#







 

 

 

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【もみじ伝承の会にて飾り巻き寿司新米インストラクターと160個のお寿司巻きました!】




食卓に笑顔をお届け! 

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エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 


先週末は昭和町の風土伝承館

『杉浦医院』にて和のイベント


もみじ伝承の会が行われました!

 


毎年このイベントは

エッセンス料理教室として


飾り巻き寿司を販売しています!



前日の晩から

新米巻き寿司インストラクターの

実践体験と勉強会を兼ねて

みんなでワイワイ公民館で仕込みます!



まずは豚汁100人前と

おかずを仕込みます


そのあとは

巻き寿司担当の廣瀬先生と

4絵柄をみんなで巻き巻き


およそ160個のお寿司ができました!

初めは

『えっー!』とか『わー!』とか大騒ぎでしたが


だんだん真剣な表情で

巻きまして


終わる頃には

何と手早く、


後半はピッチを上げて皆さんかなりの上達ぶり!


素敵にできたでしょう!


古典柄の四海まきと桃の花

富士山巻きと巨峰巻きは


山梨ならではの巻き寿司です



野菜たっぷりのおかずと盛り合わせて

かわいいお弁当出来ました!



当日は和のイベントなので

着付けの泉先生のお弟子様方に


着せていただき上機嫌でした!

お友達達からいただいたお着物に

これまた別にいただいた帯


皆さんに渋くて素敵とお褒めいただき

嬉しいです。


お友達も着物で遊びに来てくださって

記念にパチリ!



さて肝心な

お弁当は50個限定

多くの皆様に喜んでいただけたようで

よかったです!

巻き寿司セットも大好評!
巻き寿司インストラクターの皆さまの
頑張りにも感謝です。

お疲れ様でした!


そのほか

もみじ伝承の会の様子などは

こちらです。


出店者の皆様、

主催泉先生

お疲れ様でした!















 

 

 

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【冷凍活用術野菜キッシュと飾り巻き寿司クリスマスパーティレッスン】

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 

 今年のクリスマス丸ごとお持ち帰りレッスンは



飾り巻き寿司サンタ、プレゼント

かわいいでしょう💕



お料理は

冷凍活用術で

冷凍野菜たっぷりキッシュ




長芋、蓮根、きのこ、ほうれん草、玉ねぎ

ベーコン無しでも充分野菜を美味しくする





簡単キッシュです。


冷凍活用術で楽うまキッシュ




そのほか

ローズマリーポテトキチンの

ブルスケッタ


柿とカブの生ハムサラダ


当日昼、夜、

翌日お昼のパーティに使えます!



あとはケーキと温かいスープがあれば

バッチリです。


全体写真は時間が取れず

まだ編集中でごめんなさい!


追って載せます!



12/20.24

10:00〜12:30

試食無し丸ごとお持ち帰りレッスン


10,000円

 

 HPからお申し込みできます!

 

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