【継続は力なり!根菜トロトロ煮と焼き鯖寿司】 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

 【継続は力なり!根菜トロトロ煮と焼き鯖寿司】

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 



子どもが巣立っても

長く続くさつき学級の皆様、


若々しくて1年前と変わらぬハツラツぶり!



元気の秘訣は

『手作りを楽しみたい』という思いや

『お付き合いを大切に』の思いではないかと

感じました!




どちらにしても、

続けることが大事ですね!

人付き合いもお料理も一生のことですからね。


この日のメニューは

焼き鯖寿司と

根菜トロトロ煮、

豆腐とじゃこの海苔サラダ

柚子茶芋


皆さん手際よく

上手に出来上がりました!



美味しいものを一緒に作って

一緒に食べて、

一緒に笑いあって


さつき学級の皆様のように

素敵に歳を重ねていきたいな!


毎年そう思います!



私も学級の皆様と同じく

お庭で採れた柿と柚子お裾分け

頂きました!



ありがとうございました😊


 

 

 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇10.11.12月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★ 初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇アクセス→