【継続は力なり!根菜トロトロ煮と焼き鯖寿司】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【継続は力なり!根菜トロトロ煮と焼き鯖寿司】

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 



子どもが巣立っても

長く続くさつき学級の皆様、


若々しくて1年前と変わらぬハツラツぶり!



元気の秘訣は

『手作りを楽しみたい』という思いや

『お付き合いを大切に』の思いではないかと

感じました!




どちらにしても、

続けることが大事ですね!

人付き合いもお料理も一生のことですからね。


この日のメニューは

焼き鯖寿司と

根菜トロトロ煮、

豆腐とじゃこの海苔サラダ

柚子茶芋


皆さん手際よく

上手に出来上がりました!



美味しいものを一緒に作って

一緒に食べて、

一緒に笑いあって


さつき学級の皆様のように

素敵に歳を重ねていきたいな!


毎年そう思います!



私も学級の皆様と同じく

お庭で採れた柿と柚子お裾分け

頂きました!



ありがとうございました😊


 

 

 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇10.11.12月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★ 初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇アクセス→