【継続は力なり!根菜トロトロ煮と焼き鯖寿司】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
子どもが巣立っても
長く続くさつき学級の皆様、
若々しくて1年前と変わらぬハツラツぶり!
元気の秘訣は
『手作りを楽しみたい』という思いや
『お付き合いを大切に』の思いではないかと
感じました!
どちらにしても、
続けることが大事ですね!
人付き合いもお料理も一生のことですからね。
この日のメニューは
焼き鯖寿司と
根菜トロトロ煮、
豆腐とじゃこの海苔サラダ
柚子茶芋
皆さん手際よく
上手に出来上がりました!
美味しいものを一緒に作って
一緒に食べて、
一緒に笑いあって
さつき学級の皆様のように
素敵に歳を重ねていきたいな!
毎年そう思います!
私も学級の皆様と同じく
お庭で採れた柿と柚子お裾分け
頂きました!
ありがとうございました😊