【きのこたっぷりで塩分排出&ヘルシー!野菜、果物たっぷりと!くるみ学級】 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

 【きのこたっぷりで塩分排出&ヘルシー!野菜、果物たっぷりと!くるみ学級】


食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 

 

 


毎年お招きいただくくるみ学級、

今年のリクエストは

きのこたっぷりビーフストロガノフ、



市販のルーの原材料トップは

油脂類ですが、


手作りならもっとヘルシーでサッパリ!


きのこのカリウムは

余分な塩分排出のお手伝い!

ご馳走が増える年末年始の料理には
嬉しい低カロリーで
食物繊維もたっぷり!

コブサラダは

彩りを考えて並べるのがコツ。



キウイの酵素アクチニジンは

タンパク質分解酵素で


たくさん食べてももたれずスッキリ!




くくるみ学級の皆さまの

レッスン後の声は


○簡単で美味しいレシピに感動!

○良く考えられている料理なのに、

誰でも簡単に作れるので、

習う度に、感心させられるとともに

感謝しております

など


嬉しい声聞けました!

ありがとうございました!





 

 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇10.11.12月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★ 初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇アクセス→