【もみじ伝承の会にて飾り巻き寿司新米インストラクターと160個のお寿司巻きました!】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
先週末は昭和町の風土伝承館
『杉浦医院』にて和のイベント
もみじ伝承の会が行われました!
毎年このイベントは
エッセンス料理教室として
飾り巻き寿司を販売しています!
前日の晩から
新米巻き寿司インストラクターの
実践体験と勉強会を兼ねて
みんなでワイワイ公民館で仕込みます!
まずは豚汁100人前と
おかずを仕込みます
巻き寿司担当の廣瀬先生と
4絵柄をみんなで巻き巻き
およそ160個のお寿司ができました!
初めは
『えっー!』とか『わー!』とか大騒ぎでしたが
だんだん真剣な表情で
巻きまして
終わる頃には
何と手早く、
後半はピッチを上げて皆さんかなりの上達ぶり!
素敵にできたでしょう!
古典柄の四海まきと桃の花
富士山巻きと巨峰巻きは
山梨ならではの巻き寿司です
野菜たっぷりのおかずと盛り合わせて
かわいいお弁当出来ました!
着付けの泉先生のお弟子様方に
着せていただき上機嫌でした!
これまた別にいただいた帯
皆さんに渋くて素敵とお褒めいただき
嬉しいです。
お友達も着物で遊びに来てくださって
記念にパチリ!
さて肝心な
お弁当は50個限定
多くの皆様に喜んでいただけたようで
よかったです!
巻き寿司セットも大好評!巻き寿司インストラクターの皆さまの
頑張りにも感謝です。