【裏返し油揚げで衣がサクサクコロッケ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
衣もパン粉も省いて
簡単和風コロッケ弁当🍱
茹でて潰したジャガイモに
炒めた玉ねぎと挽肉を味付けして
混ぜ合わせたコロッケダネを
油揚げに詰めて
少ない油で揚げ焼きに。
油揚げをひっくり返して
詰めるのが
コロッケのパン粉のような
サクサク感を出すポイント!
普通に作るより
手間なし楽チンです!
竹輪と蓮根とパプリカの塩炒め、
赤大根の漬物、
花豆煮
土鍋炊きごはん。
高校生と社食弁当🍱
今朝もパティシエ修行中長男くん
まだ🌃薄暗い中、出発しました。
春から1人暮らしでの
パティシエ修行に慣れるよう
自分で起きて支度する練習
起こしたい!
手伝いたい!気持ちを抑えて
見守っています。
息子っちファイト!
信じるしかないですね〜
#エッセンスおてがるうちごはん
#大久保掬恵
#社食弁当
#息子っち弁当
#お弁当作り一緒に頑張ろう