料理の基礎Ⅰコース日程 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 

 

【料理の基礎Ⅰ】月一6回シリーズ




和食:
メニュー/煮魚・出汁とり・茶碗蒸し・天ぷら・ご飯・かき玉汁・

ほうれん草のお浸し・味噌汁・つけもの
メモ出汁のとり方・計量カップスプーン使い方・ご飯の炊き方など







中華:
メニュー/五目チャーハン・麻老豆腐・酢豚・涼拌五絲(春雨サラダ)
中華卵入りコーンスープ・野菜の胡麻和え・豆腐とザーサイのスープ
メモ野菜の切り方・I炒め方・下ごしらえなど



洋食:
メニュー/グラタン(ベシャメルソース)・オムレツ・
サラダ(マヨネーズソース・ドレッシング)・ポテトサラダ・
ケーキ
メモソース、ドレッシング作り・卵の加熱・基本のケーキなど





レシピは解り易いイラスト解説付き

全6回コース
月1回半年です。
(たとえば第一週水曜日など)
費用24000円(一括だと500円お得)

基礎1コース
※やむを得ず欠席の場合は空きのある次の期に振り替え可
※どこから始めても大丈夫です。

6回終わると食育インストラクター4級目指せます。


各回4名限定

エッセンスホームページ→
12月のメニュー&日程→  

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村

ペタしてね 読者登録してね