【破れにくい薄焼き玉子とバラの巻き寿司☆幼稚園お料理サークル】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
今年度最後の幼稚園ママサークル
お料理レッスン。
いつもはお野菜を
使ったお料理ですが
たまには
飾り巻き寿司に挑戦!
破れにくい厚めの薄焼き玉子を
バラの花の輪郭線用に焼き
花になるように組み立て
ちょっとしたコツを
わかると楽しくなります!
デザートには
苺の果肉で作る
苺香る白玉団子。
チーズクリームソース&茹であずき
いつも笑顔でこなしてくれる役員さん方に
支えられています💕
お味見していただく分も
作ってくれました!ありがとう😊
ドキドキ💓
今日作った材料以外にも
サーモンやマグロ
アレンジができます!
それぞれで工夫して
作っていただければと思います。
ごはんを並べる時はふんわりと
巻く時はきっちりしっかり!
その時は水っぽくなるタネの部分を