【 山梨料理教室 エッセンス2月のメニューと日程】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
①ひな祭りメニュー
2/16(金)・22(木)
時間10:30~13:30
ケーキ寿司、蒲鉾花切り入り蛤のお吸い物
菜の花とエノキのワサビ海苔和え
レンジで簡単苺大福
費用各3500円
②飾り巻き寿司お内裏様とお雛様五人囃子
&ハマグリと菜の花のお吸物
2/20(火)・2/28(水)
時間10:30~13:30
※川澄健先生の
いちばんおいしい飾りちらしの
作り方の本より参考に
冷凍シートを使った 菱型チョコカスタードの苺タルト
参加費用/4000円
料理の基礎1夜コース
2/8(木)19:00~21:30
洋食:卵を働きを知る
オムレツ、海老グラタン、マヨネーズ、
ポテトサラダ、
料理の基礎2コース
2/21(水)10:30~13:30
おけいこカフェ
2/13バレンタインアイシングクッキーで
思いを伝えよう!
講師はHikaru先生をお招きします。
詳細は追って
2/23みそ作り&ランチ
10:00〜13:30
リニューアルオープンした
みそ工房の郷さんへ
詳細は追って。