山梨料理教室 エッセンス 2月のメニュー&日程 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【 山梨料理教室 エッセンス2月のメニューと日程】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

{40877F32-105C-499E-B3EF-453991BC7DC2}

 

 

 

 

 

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

①ひな祭りメニュー

2/16(金)・22(木)

時間10:30~13:30

 

ケーキ寿司、蒲鉾花切り入り蛤のお吸い物

菜の花とエノキのワサビ海苔和え

 

レンジで簡単苺大福

 

費用各3500円

 

 

②飾り巻き寿司お内裏様とお雛様五人囃子

&ハマグリと菜の花のお吸物

2/20(火)・2/28(水)

時間時計10:30~13:30

 

{61C37679-6E19-4889-89CC-DF590D69EAF6}

※川澄健先生の 

いちばんおいしい飾りちらしの

作り方の本より参考に

冷凍シートを使った 菱型チョコカスタードの苺タルト

参加費用/4000円

 

 

料理の基礎1夜コース

2/8(木)19:00~21:30

洋食:卵を働きを知る

オムレツ、海老グラタン、マヨネーズ、

ポテトサラダ、

 

 

料理の基礎2コース

2/21(水)10:30~13:30

 



洋食:
ふっくらジューシーハンバーグ・
インゲンと人参のグラッセ・焼きポテト・
コールスローサラダ
かぼちゃのポタージュ・ご飯

 

コーヒーおけいこカフェコーヒー

2/13バレンタインアイシングクッキー

思いを伝えよう!

講師はHikaru先生をお招きします。

詳細は追って

 

{7A21A9C3-D674-4C5D-8FAE-EEB9FEF05B79}


2/23みそ作り&ランチ

10:00〜13:30
リニューアルオープンした
みそ工房の郷さんへ
詳細は追って。
{A3F592F4-A6B3-4225-BC64-B51D91743BF8}
その他
2/7幼稚園料理サークル
2/8北公民館つばき学級
2/9北公民館くちなし料理教室
2/14南西公民館あさがお学級
2/15西公民館コスモス学級
 

 
 

 

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆