お野菜高騰中!釜揚げ桜えびかき揚げ弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 お野菜高騰中!釜揚げ桜えびかき揚げ弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

{80B0802D-C938-4A6C-A60D-11CD03DE31AB}

 

 

 

 

 

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

 

 

おはようございます!

お野菜が高騰中は

常備菜で対応して

 

{0449B23B-16B2-4673-AA57-10DCABFEC96E}

 

 

 

 

 

 

社食&息子っち弁当に。

 

{2ACC47E8-ED2C-4BD1-A10E-AA90B6F588DE}

 

 

 

 

 

玉ねぎ、半額の春菊、

釜揚げ桜えびをかき揚げにしました!

 

{A04F2058-ED5A-4FAD-B6AF-2972ABD17BA7}

 

 

 

 

 

社食ですから、

大きさが揃った方がいいので、

そんな時は必殺小道具

使います!

 

 

{470B6212-6687-41A5-8E40-A89DE9D7737A}


ダイソーのかき揚げ器

大きさ揃って便利です。

 

 

あとは、竹輪の磯辺揚げ、

カボチャの天ぷらも。

 

{CCD3D246-DF46-4586-96C8-4D6A277AF5AA}
 

 

煮物には

ほっこりサツマイモ&人参に

厚切りベーコンの角切りで

旨味をプラス⤴︎

 

{94732E9F-F43C-458C-9A4C-81ED250EF965}
 

 

赤蕪甘酢漬け、青菜搾菜

土鍋炊きごはん。

 

さあ!今日も元気にいきましょう!

{66D62629-0B0E-4588-B35F-C31680A16793}

 

 

 

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆