お待たせしました!エッセンス1月メニューと日程 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【1月のメニュー&日程】

 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

1月のレッスン

12/21受付開始します

 

 

 

 

 

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

本分記入

 

①おてがるイタリアンdeバレンタインメニュー

 

1/10(水)10:30〜

1/18(木)10:30〜



トマトソース作り&ボンゴレロッソ・
白身魚のカルパッチョ
白菜ポタージュ

意外な組み合わせ?! 
チョコレートチョコベジピザ
(何のお野菜が入っているかはお楽しみ)
費用:3,500円

 

 ②そのまま出せるフライパンdeパエリアバレンタイン・

1/25(木)10:30〜

1/31(水)10:30〜

 

フライパンパエリア・スペイン風サラダピピラーナ

kキャロットスープ・

ヘルシーアボカドチョコバナナパフェ
費用:3500円

 

◯料理の基礎1コース
和食/鯖味噌煮定食
{86362761-F114-44AD-8B21-5842785DB5B4}
1/11(木)pm.7:00〜9:30夜コース

 

○基礎2コース
魚をさばく!
鯵の南蛮漬け(鯵の三枚おろし)

つみれ汁(イワシの手開き)
いりこダシ
切干大根煮・漬物・鍋炊きごはん

1/24(水)10:30~

 

☕️おけいこカフェ☕️

チョークアート体験レッスン

1/17(水)10:00〜

 講師はMerry CHALKARTの長田かおり先生

{53449D3A-0ACA-4979-A573-9D5DE113A003}

 

カップの色は

緑、青、ピンク、紫、黄色

の 5色の中から

一人一色選んで下さい

 

チョークの準備がありますので

事前の申込時に 色の希望を

コメント欄からお伝えください。

 

{0CB483B1-D45D-49A3-9380-3FA3C4EF5301}

エッセンスランチ&デザート付き

5,500円

 


割り箸その他のでレッスン&イベントナイフとフォーク


1/12北公民館くちなし料理教室

1/16西公民館家庭教育学級

1/19みそ工房の郷 石和新店舗オープン

   記念イベント

1/23わくらんぼ学級みそ作り

1/30中2太陽学級


 

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆