12月エッセンス料理教室メニュー&日程 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【 12月のエッセンス料理教室メニュー&日程-

12月レッスン

①和のお節12/20(水)

参加費4,000円

 

伊達巻・菊花かぶ・牛肉人参ゴボウ巻き・大和芋サラダ

蒲鉾の飾り切り・花蓮根と梅人参・野菜門松・海老大和芋しんじょう

はちみつレモンきんとん(一部デモ)

②日本の伝統お節12/21(木)

参加費4,000円


 

{F119044C-368A-49B8-B2BC-52641E426E3A}

伊達巻・筑前煮・・海老の艶煮・柿入り紅白ナマス・

みぞれ雑煮・煮豆(試食)

12/22クリスマス丸ごとお持ち帰りレッスン 

参加費6,000円

ローストビーフ1本追加2,000円

 

{AD661BDE-1E68-4497-9286-65C967304ADD}


 

 12/22クリスマス特別編お持ち帰りパーティメニュー

・お寿司2種2本(サンタ&雪だるま)
・甲州ワインビーフローストビーフ1本(約300g)
・グレイビーソース
・ニース風サラダ(持ち帰ってリースに盛り付けしてください)
4~5人分を作ってそのままお持ち帰り。
あとはケーキがあればバッチリです!

 

※12月は自宅レッスンの日程が
少なくて申し訳ないです。
 
明日11/20午前6時受け付け開始します。
 
料理の基礎1コース12/19(火)10:30~
料理の基礎1夜コース12/14(木)19:00~
6回コース24,000円
全6回コース4人限定少人数制

 
基礎2コース12/6(水)
全6回コース4人限定少人数制

12月メディア

甲府市広報レシピ掲載
{9E5394DF-9ADA-49A4-AA88-595FA44CAC67}

{D3B74A16-3BD9-4DE6-8A02-9DE6F017F603}


12/7.14.21.28毎週木曜
四週連続YBSラジオ📻
「ラララモーニング」の
「ラララブランチ」10:30くらいから
こうふ開府500年
甲州地どり料理教室のメニューを
紹介するコーナーに生出演します!
AM765 YBSラジオ
{54F404C7-1AA1-42F6-8719-9E1E3B7BBE5B}




12/1(金)幼稚園料理サークル
12/5ミント学級
12/8くちなし料理教室
12/9甲斐市子どもクッキング
12/13遊亀公民館バンビーニ学級
12/15北東公民館あじさい学級
12/26東京ガス山梨ピピッとコンロでお節料理
{FE1947E8-E51E-4630-8B3C-DBDF3A76421C}

{540ECA0B-E400-496E-9ECF-EC940781C09F}