【 12月のエッセンス料理教室メニュー&日程-
12月レッスン
①和のお節12/20(水)
参加費4,000円
伊達巻・菊花かぶ・牛肉人参ゴボウ巻き・大和芋サラダ
蒲鉾の飾り切り・花蓮根と梅人参・野菜門松・海老大和芋しんじょう
はちみつレモンきんとん(一部デモ)
②日本の伝統お節12/21(木)
参加費4,000円
伊達巻・筑前煮・・海老の艶煮・柿入り紅白ナマス・
みぞれ雑煮・煮豆(試食)
12/22クリスマス丸ごとお持ち帰りレッスン
参加費6,000円
ローストビーフ1本追加2,000円
・お寿司2種2本(サンタ&雪だるま)
・甲州ワインビーフローストビーフ1本(約300g)
・グレイビーソース
・ニース風サラダ(持ち帰ってリースに盛り付けしてください)
4~5人分を作ってそのままお持ち帰り。
あとはケーキがあればバッチリです!
※12月は自宅レッスンの日程が
少なくて申し訳ないです。
明日11/20午前6時受け付け開始します。
料理の基礎1夜コース12/14(木)19:00~
6回コース24,000円
甲府市広報レシピ掲載
12/7.14.21.28毎週木曜
四週連続YBSラジオ📻
「ラララモーニング」の
「ラララブランチ」10:30くらいから
こうふ開府500年
甲州地どり料理教室のメニューを
紹介するコーナーに生出演します!
AM765 YBSラジオ
12/1(金)幼稚園料理サークル
12/5ミント学級
12/8くちなし料理教室
12/9甲斐市子どもクッキング
12/13遊亀公民館バンビーニ学級
12/15北東公民館あじさい学級
12/26東京ガス山梨ピピッとコンロでお節料理