【きらぼしネット☆飾り巻き寿司講習会】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
11/2東山梨合同庁舎にて
きらぼしネット主催の
飾り巻き寿司講習会に行って来ました。
この地区は芋がらが特産で
甘辛く干瓢のように煮付けて
太巻き寿司を作って
行事ごとのお祝いすることが
多いらしいです。
春には県外のお客様向けに
巻き寿司体験イベントを行うと
いうことで、
初心者🔰でも上手に巻ける
太巻き寿司のコツと
桃🍑の生産日本一の山梨だから
桃の花の巻き寿司を
体験していただきました。
芋がらは地域のお母さんが
美味しく煮付けていただいたものを
使いました。
残念ながらスマホ壊れて
皆さまの頑張る姿はありませんが、
なるほど💡と
もったいなくて食べれない!の
お声をいただきながら
皆さんで美味しくいただきました(笑)
ご参加ありがとうございました。
山梨市の職員の皆さま
きらぼしネットの皆さま
ご協力に感謝💕
http://tokimekinet11.blog87.fc2.com/blog-entry-2553.html?sp
きらぼしネットさんのHPでも
ご紹介していただきました。