きらぼしネット☆飾り巻き寿司講習会11/2 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

きらぼしネット☆飾り巻き寿司講習会】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{84970E5C-269A-41CB-9C9F-3C3120F69919}


 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 


11/2東山梨合同庁舎にて

きらぼしネット主催の

飾り巻き寿司講習会に行って来ました。

{6C066E74-F6D5-4DBB-9967-F0A4324369CD}


この地区は芋がらが特産で

甘辛く干瓢のように煮付けて

太巻き寿司を作って

行事ごとのお祝いすることが

多いらしいです。

{419043AF-B368-4C69-ABA0-EDC090BBB382}


春には県外のお客様向けに

巻き寿司体験イベントを行うと

いうことで、

{95385159-9248-43F6-A7E5-43338B73E6F0}


初心者🔰でも上手に巻ける

太巻き寿司のコツと


桃🍑の生産日本一の山梨だから

桃の花の巻き寿司を

体験していただきました。

{C3B75D94-D2C9-4756-9708-2A6236AD8961}


芋がらは地域のお母さんが

美味しく煮付けていただいたものを

使いました。


残念ながらスマホ壊れて

皆さまの頑張る姿はありませんが、


なるほど💡と

もったいなくて食べれない!の

お声をいただきながら

{BCD60F81-9E8C-4609-85D7-DB7F9C89D892}


皆さんで美味しくいただきました(笑)

ご参加ありがとうございました。


山梨市の職員の皆さま

きらぼしネットの皆さま

ご協力に感謝💕


http://tokimekinet11.blog87.fc2.com/blog-entry-2553.html?sp


きらぼしネットさんのHPでも

ご紹介していただきました。

 

 

 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆