10月エッセンス料理教室メニュー&日程 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

10月エッセンス料理教室メニュー&日程

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
9/20AM6:00~受け付け開始します!
 

①和のハロウイン

17(火)10:30~13:30 

25(水)10:30~13:30

ジャコウランタン(カボチャお化け)とキャンディの巻き寿司
(※白いお化けは参考です)
・持ち帰り容器持参して下さい
14421584494020.jpg
生ハムイチジクサラダ・ヨーグルトドレッシング試食


カボチャのオバケまんじゅう

 

参加費3500円

持ち帰り容器ご持参お願い致します。

 

②かぼちゃクッキングメニュー

10/6(金)10:30~

10/10(火)10:30~

パンプキングラタンパン、簡単ホワイトソース、

バーニャカウダ、

葡萄ムースゼリー

※パンお持ち帰りあり

 

 

【料理の基礎1コース6回シリーズ】
和食:出汁と天ぷら

10/19(木)夜コース19:00~

10/24(火)昼コース10:30~
メニュー/煮魚・出汁とり・茶碗蒸し・天ぷら・ご飯・味噌汁
メモ出汁のとり方・計量カップスプーン使い方・ご飯の炊き方など

 
【基礎2コース:6回シリーズ和食】
和食:肉じゃが・出汁巻き卵・ひじき煮など
10/11(水)10:30~、
2人1組で4〜5人の少人数制
メニュー/和食
{D30051CA-3D0A-46BD-9E8F-498136D4A834}
費用/6回分24,000円(一括払いだと-500円お得)
※基礎1コースと並行可能
9/20AM6:00受け付け開始します。
 

自分を好きになる★勇気づけELM講座

9/28.10/5.10/19(木曜日三回)
10:00〜13:00
アドラー心理学カウンセラー
功刀 京子さんを講師にお招きし
 
全3回シリーズで
多彩なワークを通して楽しく学びます♪
{E2736642-975F-4C12-BA3A-4CD258FF600B}
講座終了後
エッセンスランチ&デザート
※別途ランチ代1,500円
お問い合わせは090-4597-3130京子先生まで
その他
10/1(土)10:00~あんずの実マーケット
10/14(土)パルシステム親子クッキング
10/15(日)全国親子クッキングコンテスト山梨大会審査員
10/16(月)家庭学級料理
10/20(金)くちなし料理教室
10/21(土)ぴゅあ総合ハロウイン親子クッキング
10/26(木)東京ガスキッチンスタジオ
        ピピッとコンロ活用術
10/28(土)ぴゅあ総合 野菜ソムリエとおいしく学ぼう!

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆