10月エッセンス料理教室メニュー&日程
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
9/20AM6:00~受け付け開始します!
①和のハロウイン
17(火)10:30~13:30
25(水)10:30~13:30
ジャコウランタン(カボチャお化け)とキャンディの巻き寿司
(※白いお化けは参考です)
・持ち帰り容器持参して下さい
生ハムイチジクサラダ・ヨーグルトドレッシング試食
参加費3500円
持ち帰り容器ご持参お願い致します。
②かぼちゃクッキングメニュー
10/6(金)10:30~
10/10(火)10:30~
パンプキングラタンパン、簡単ホワイトソース、
バーニャカウダ、
※パンお持ち帰りあり
【料理の基礎1コース6回シリーズ】
和食:出汁と天ぷら
10/19(木)夜コース19:00~
10/24(火)昼コース10:30~
メニュー/煮魚・出汁とり・茶碗蒸し・天ぷら・ご飯・味噌汁
出汁のとり方・計量カップスプーン使い方・ご飯の炊き方など
【基礎2コース:6回シリーズ和食】
和食:肉じゃが・出汁巻き卵・ひじき煮など
10/11(水)10:30~、
2人1組で4〜5人の少人数制
メニュー/和食
費用/6回分24,000円(一括払いだと-500円お得)
※基礎1コースと並行可能
9/20AM6:00受け付け開始します。
その他
10/1(土)10:00~あんずの実マーケット
10/14(土)パルシステム親子クッキング
10/15(日)全国親子クッキングコンテスト山梨大会審査員
10/16(月)家庭学級料理
10/20(金)くちなし料理教室
10/21(土)ぴゅあ総合ハロウイン親子クッキング
10/26(木)東京ガスキッチンスタジオ
ピピッとコンロ活用術