エッセンス9月の日程&メニュー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

【9月のレッスンメニューと日程】

 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

9月のメニューと日程アップします。

受け付けは20日朝6:00開始

 

ホームページリニューアルしました。

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
 

①:秋の行楽お弁当メニュー9/7(木)15(金)
10:30~13:30
がま口財布3500円


蓮根松風焼き、たぬきごはんおにぎり栗仕立て、カレー風味ピクルス、

豆腐ホワイトソースのきのこカップグラタン青菜とエノキのワサビ海苔和え、


ミルキー栗ようかん

 

②:秋刀魚をおろすメニュー9/19(火)27(水)

がま口財布3500円

秋刀魚をおろし、フライパンで作る秋刀魚のチーズロール

焼き茄子の和風ポタージュ、蓮根と蕪の糀サラダ

バナナの黒ごまプリン

 

料理の基礎1コース(6回シリーズ)

夜コース9/14(木)19:00~21:30

昼コース9/26(火)10:30~13:30

中華: メニュー/五目チャーハン・麻老豆腐・
中華卵入りコーンスープ・野菜の胡麻和え
メモ野菜の切り方・I炒め方・下ごしらえなど

 

 

料理の基礎2コース
平日コース9/13(水)10:30~

土曜コース9/23(土)10:30~

中華:回鍋肉(ホイコーロー)・
しっとり胸肉棒々鶏(バンバンジー
胡麻だれ・もやしとメンマのスープ・ご飯・

 

甲府開府500年☆こうふの魅力発見講座9/29(金)10:00~

甲州地どり市場×甲府の野菜料理

 
{6BA3A4B8-ED42-4CE5-87DF-D627E8FCF578}※写真は編集中イメージ写真は前回のもの
くわしくは甲府市広報9月号
 
コーヒーおけいこカフェコーヒー

燻そう会ソーセージ作り9/5(火)10:00~

費用/5000円ランチ&お土産付き

一般募集あり

{EC987474-BC96-4706-AFEA-95B86C5A027E}
JAS講師向けアイシングクッキーレッスン
9/6(水)10:00~
一般募集は無し
{DFB95A3D-7F3F-4C02-B7CE-4154FD6CB983}

 

自分を好きになる★勇気づけELM講座

9/28.10/5.10/19(木曜日三回)
10:00〜13:00
 
アドラー心理学カウンセラー
功刀 京子さんを講師にお招きし
 
全3回シリーズで
多彩なワークを通して楽しく学びます♪
{E2736642-975F-4C12-BA3A-4CD258FF600B}
講座終了後
エッセンスランチ&デザート
※別途ランチ代1,500円
 
その他
9/2キッズ野菜ソムリエぶどう収穫体験&デザート作り
9/8(金)北公民館くちなし料理教室
9/9(土)さかなっぱ市中央卸売市場スムージー
9/12(火)西公民館サンサン学級
9/21(木)ぴゅあ総合幼稚園料理サークル
9/22(金)西公民館ハッピー学級
9/29(金)地どり×野菜料理教室(一般募集)
 ※くわしくは9月甲府市広報に
 
10/21ぴゅあ総合親子食育クッキング
{8C5C5B50-E657-40E9-9B00-043B81264614}
10/26東京ガス山梨ピピッとコンロ活用術image
※写真は編集中イメージ写真は前回のもの