【9月のレッスンメニューと日程】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
9月のメニューと日程アップします。
受け付けは20日朝6:00開始
ホームページリニューアルしました。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
①:秋の行楽お弁当メニュー9/7(木)15(金)
10:30~13:30
3500円
蓮根松風焼き、たぬきごはんおにぎり栗仕立て、カレー風味ピクルス、
豆腐ホワイトソースのきのこカップグラタン青菜とエノキのワサビ海苔和え、
②:秋刀魚をおろすメニュー9/19(火)27(水)
3500円
焼き茄子の和風ポタージュ、蓮根と蕪の糀サラダ
料理の基礎1コース(6回シリーズ)
夜コース9/14(木)19:00~21:30
昼コース9/26(火)10:30~13:30
中華: メニュー/五目チャーハン・麻老豆腐・
中華卵入りコーンスープ・野菜の胡麻和え
野菜の切り方・I炒め方・下ごしらえなど
料理の基礎2コース
平日コース9/13(水)10:30~
土曜コース9/23(土)10:30~
中華:回鍋肉(ホイコーロー)・
しっとり胸肉棒々鶏(バンバンジー)
胡麻だれ・もやしとメンマのスープ・ご飯・
甲府開府500年☆こうふの魅力発見講座9/29(金)10:00~
甲州地どり市場×甲府の野菜料理

くわしくは甲府市広報9月号


燻そう会ソーセージ作り9/5(火)10:00~
費用/5000円ランチ&お土産付き
一般募集あり
JAS講師向けアイシングクッキーレッスン
9/6(水)10:00~
一般募集は無し
自分を好きになる★勇気づけELM講座
9/28.10/5.10/19(木曜日三回)
10:00〜13:00
アドラー心理学カウンセラー
功刀 京子さんを講師にお招きし
全3回シリーズで
講座終了後
エッセンスランチ&デザート
※別途ランチ代1,500円
その他
9/2キッズ野菜ソムリエぶどう収穫体験&デザート作り
9/8(金)北公民館くちなし料理教室9/9(土)さかなっぱ市中央卸売市場スムージー
9/12(火)西公民館サンサン学級
9/21(木)ぴゅあ総合幼稚園料理サークル
9/21(木)ぴゅあ総合幼稚園料理サークル
9/22(金)西公民館ハッピー学級
9/29(金)地どり×野菜料理教室(一般募集)
※くわしくは9月甲府市広報に
※くわしくは9月甲府市広報に
10/21ぴゅあ総合親子食育クッキング