エッセンス6月のメニュー&日程 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【6月のエッセンスメニュー&日程】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
 
6月のメニュー&日程

①鯵をさばこう!6/13(火)10:30〜
鯵をお一人二尾づつさばき、
刺身、トマトバジル焼き、
筍漬物、


骨せんべい
3,500円



②アジアンメニュー6/15(木)23(金)10:30〜
シンガポールライス(海南鶏飯)
生春巻き・トムヤムクン風スープ


フルーツココナッツミルクゼリー
3,500円


③夏のさっぱりメニュー6/22(木)27(火)10:30〜
青じそ塩糀チキンフリッター、
水菜トアルファアルファのカリカリサラダ、
皮から手作りジューシーお稲荷さん、

お豆腐白玉ずんだ餅
3,500円
 
 
基礎1コース6/20(火)10:30~
基礎1夜コース6/1(木)19:00~
{D13D98AB-731D-4DA9-9599-989EB83BD47D}
基礎2コース6/7(水)24(土)10:30~
{2CFD1F78-17FC-4E51-805D-581C9CFEB69C}
JSIA飾り巻き寿司技能1級認定講座
10:00~14:00
4/21・5/19・6/16・7/21(第3金)
受付終了

☕️おけいこカフェ☕️

健康と塗り壁トークセミナー
5/23(火)14:00~15:30
無料
image

image

おから蒟蒻作り6/2(金)10:00〜
講師:みそ工房の郷磯部さん
費用:4,800円
持ち物:おから蒟蒻1.3kgお持ち帰り容器持参
お刺身おから蒟蒻・おから蒟蒻バーガー・
蒟蒻ゼリーティラミス風
 
  {1482EF6A-6245-428F-82ED-57282AD948F9}

6/28JSIA日本寿司インストラクター協会
飾り巻き寿司3級講座 10:00〜

バラ・桃の花・四海巻きの3種
認定料:18,360円材料費込み

{4E80E72B-1A5A-4268-84EE-30754DD8E6E1}
6/29東京ガス山梨主催
ピピッとコンロ活用術
グリル&ダッチオーブンクッキング
image
※こちらは東京ガスでの受け付けです。
エッセンスでは7月の予定です。

甘酒&塩糀作り7/4(木)10:00〜
講師:みそ工房の郷磯部さん
持ち物:塩糀容器800ml以上の容器
     甘酒容器500ml以上の容器
塩糀チキン・ドレッシング・サラダ
フルーツ甘酒デザート
費用:4,800円
{E92A1D8B-7C6A-4EF3-A7E7-6F2976AE4861}
 
受付開始は明日5/20
am6:00〜
 
お待ちしています。
4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆