【6月のエッセンスメニュー&日程】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇4~6月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇4~6月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
6月のメニュー&日程
①鯵をさばこう!6/13(火)10:30〜
鯵をお一人二尾づつさばき、
刺身、トマトバジル焼き、
3,500円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150515/09/essence2007/5d/7a/j/o0450029813307388418.jpg?caw=800)
②アジアンメニュー6/15(木)23(金)10:30〜
シンガポールライス(海南鶏飯)
生春巻き・トムヤムクン風スープ
☕️おけいこカフェ☕️
健康と塗り壁トークセミナー
5/23(火)14:00~15:30
無料
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20170518/19/essence2007/30/d6/j/o0477067713940358650.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20170518/19/essence2007/28/71/j/o0480067913940358658.jpg?caw=800)
おから蒟蒻作り6/2(金)10:00〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150515/09/essence2007/5d/7a/j/o0450029813307388418.jpg?caw=800)
②アジアンメニュー6/15(木)23(金)10:30〜
シンガポールライス(海南鶏飯)
生春巻き・トムヤムクン風スープ
3,500円
基礎1コース6/20(火)10:30~
基礎1夜コース6/1(木)19:00~
基礎1夜コース6/1(木)19:00~
基礎2コース6/7(水)24(土)10:30~
JSIA飾り巻き寿司技能1級認定講座
10:00~14:00
4/21・5/19・6/16・7/21(第3金)
10:00~14:00
4/21・5/19・6/16・7/21(第3金)
受付終了
☕️おけいこカフェ☕️
健康と塗り壁トークセミナー
5/23(火)14:00~15:30
無料
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20170518/19/essence2007/30/d6/j/o0477067713940358650.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20170518/19/essence2007/28/71/j/o0480067913940358658.jpg?caw=800)
おから蒟蒻作り6/2(金)10:00〜
講師:みそ工房の郷磯部さん
費用:4,800円
持ち物:おから蒟蒻1.3kgお持ち帰り容器持参
お刺身おから蒟蒻・おから蒟蒻バーガー・
蒟蒻ゼリーティラミス風
費用:4,800円
持ち物:おから蒟蒻1.3kgお持ち帰り容器持参
お刺身おから蒟蒻・おから蒟蒻バーガー・
蒟蒻ゼリーティラミス風
![{1482EF6A-6245-428F-82ED-57282AD948F9}](https://stat.ameba.jp/user_images/20170428/18/essence2007/d8/2b/j/o0480072013924205197.jpg?caw=800)
6/28JSIA日本寿司インストラクター協会
飾り巻き寿司3級講座 10:00〜
バラ・桃の花・四海巻きの3種
認定料:18,360円材料費込み
![{4E80E72B-1A5A-4268-84EE-30754DD8E6E1}](https://stat.ameba.jp/user_images/20170428/17/essence2007/5b/42/j/o0450067913924177517.jpg?caw=800)
6/29東京ガス山梨主催
ピピッとコンロ活用術
ピピッとコンロ活用術
グリル&ダッチオーブンクッキング
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20170507/17/essence2007/c1/80/j/o0480064013931707212.jpg?caw=800)
※こちらは東京ガスでの受け付けです。
エッセンスでは7月の予定です。
甘酒&塩糀作り7/4(木)10:00〜
講師:みそ工房の郷磯部さん
持ち物:塩糀容器800ml以上の容器
甘酒容器500ml以上の容器
塩糀チキン・ドレッシング・サラダ
フルーツ甘酒デザート
費用:4,800円
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20170507/17/essence2007/c1/80/j/o0480064013931707212.jpg?caw=800)
※こちらは東京ガスでの受け付けです。
エッセンスでは7月の予定です。
甘酒&塩糀作り7/4(木)10:00〜
講師:みそ工房の郷磯部さん
持ち物:塩糀容器800ml以上の容器
甘酒容器500ml以上の容器
塩糀チキン・ドレッシング・サラダ
フルーツ甘酒デザート
費用:4,800円
![{E92A1D8B-7C6A-4EF3-A7E7-6F2976AE4861}](https://stat.ameba.jp/user_images/20170430/10/essence2007/88/8c/j/o0480072013925412477.jpg?caw=800)
受付開始は明日5/20
am6:00〜