【ふんわり卵と三種のきのこのなめたけ丼】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【ふんわり卵と三種のきのこのなめたけ丼】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{69DB6C8D-EAE5-423B-A27C-BCCEA56FDF33}

 

 

 

ホームページリニューアルしました。

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
 
 
今日は雑誌のレシピのお仕事。
 
『1日の始まりは朝食から』
GOODMORNING RECIPE
{72BDB3D5-AD81-4207-B1C9-33E015672354}

 
お寝坊さんにもオススメの
簡単レシピをご紹介!
 
朝からよく噛んで脳を起こす!
えのきだけでは
噛み応えがないので
 
三種のきのこで
自家製なめたけ出来ました。
{EE37A6B4-7B97-43B4-AC9B-F169909B214B}

 
炊き立てご飯に
刻み海苔、ふんわり卵をのせて
 
きのこなめたけをたっぷりと。
 
アサツキ散らして出来上がり!
 
合わせて5分で出来ちゃう
おてがる丼ごはん。
{32D4174C-70A4-412A-8A5D-8B3903E6044C}

 
「大久保さんレシピは
簡単で美味しいからいい👍」と
 
モリモリ試食しながら
担当さんから嬉しい言葉♪
 
さりげな〜い一言で
やる気を与えられる
尊敬の眼差し👀✨
 
有り難や〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピは9/14発行で
ご紹介しま〜す!
 
 

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆