【生キクラゲと卵の親子炒め】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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貴重な国産生キクラゲ
頂きました。
肉厚でシャッキシャッキ‼︎
生キクラゲに
熱湯でサッと50秒湯通し
冷水で洗って下処理完了!
先に皮目から焼いたチキン、
卵と塩胡椒、胡麻油で炒めました。
カボチャと人参の煮物は
カボチャの葉っぱ飾り切り、
紅葉人参。
すき間おかずは
面取りしたカボチャと
人参の塩きんぴらで
無駄なく活用!
今朝の社食&息子っち弁当🍱
今日も☀️暑くなりそうです
元気にいきましょう!
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