生キクラゲと卵の親子炒め | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【生キクラゲと卵の親子炒め】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{C8EB9A4D-6733-4178-96A5-8EE883DA4E08}

ホームページリニューアルしました。

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
 
貴重な国産生キクラゲ
頂きました。
 
{73B775B1-EE5E-46FD-BE16-9E4231B51DE9}

肉厚でシャッキシャッキ‼︎
 
生キクラゲに
熱湯でサッと50秒湯通し
 
冷水で洗って下処理完了!
 
{CDCD5DF9-1350-4364-85CB-FF0B9B4BAAE5}

先に皮目から焼いたチキン、
卵と塩胡椒、胡麻油で炒めました。
 
{2E3DD73A-9E1E-4EC7-B675-63BDF8F865DC}



カボチャと人参の煮物は
カボチャの葉っぱ飾り切り、
紅葉人参。
 
すき間おかずは
面取りしたカボチャと
{69EA9A12-2960-4EC5-A64E-386928536FDF}


人参の塩きんぴらで
無駄なく活用!
 
{A8817EB2-DA12-42AA-BBB4-FC1A434381F7}

今朝の社食&息子っち弁当🍱
 
今日も☀️暑くなりそうです
元気にいきましょう!

{883042F2-E3AB-4EC5-A7FF-54AB8801FCB9}


 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆