ブログ記事一覧|丼クロエのブログ -5ページ目
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丼クロエのブログ
季節の手仕事、美味しいごはん、お酒が大好きです。
在宅勤務生活、はや1年が経過しました。
これまで当たり前だった暮らし方や、楽しみ方が変わってきているような気がします。
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東京駅のエキナカ酒屋さんで「楽器正宗 純醸 純米酒」
焼きそら豆とクジラ山「名倉山 LAKE×WHALE? 純米生酒」
40年前の革新的な酒が今もトップランナーである理由「出羽桜 桜花吟醸酒 40周年記念酒」
金目鯛と美人さん「ゆきの美人 純米 エクストラ麹35%」
母なる米で醸した日本酒「日高見 山田穂 純米」
カップ酒の乙(おつ)「天隠 カップ酒」
西荻窪蕎麦屋巡り そば処田中屋
春のにごり酒「鳥海山 純米吟醸生にごり原酒」
新しい酒は脳と舌の活性化「町田酒造 特別純米 美山錦 無濾過生酒」
「角右衛門 純米吟醸 青ラベル」昔の名前のほうが、昔のあなたのままだったのね
初めて訪れる酒屋で初めてのお酒「あべ 定番純米」
西荻窪の至宝 四川風薬膳中華
初物七十五日で、美味しい英気をいただく
入手困難でも飲みたい酒「羽根屋 純吟 煌火(きらび) 生原酒」
写楽の純米酒が旨すぎて、ついつい追い写楽「写楽 純米吟醸」
究極の食中酒、それは宮城県北の名酒「伯楽星 特別純米」
桜ときちんと辛口な酒「鳥海山 辛口純米無濾過生酒」
コロナの春に旨口酒の光さす「大信州 ヒカリサス 其ノ陸 生」
ミモザのリースとなごり雪
春も酒の旅に出かけよう「まんさくの花 巡米70 亀の尾」
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