レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画 -26ページ目

ドンブランコの食べ歩きーダラス編① Mi Cocina


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-1


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-2

本場のTEX-MEX料理を食べにテキサス州ダラスへ飛びました。


TEX-MEX料理とは、テキサス州のメキシコ風アメリカ料理です。


今回ご紹介するのは、Mi Cocina (私のキッチン)です。


地元ダラスでもおしゃれで、美味しいと、評判のいいレストランの一つ。


メニューを開くと、たべた~いものがたくさん!


悩みに悩み、結局注文したのは、


ーCeviche de Camarones (エビのセビチェ)


ーBeef Fajitas (ビーフファヒータス)


ーPauley's
(ビーフブリトーにフリホーレスとメキシカンライスの付け合わせ)


ーSunset Enchiladas
(チキンエンチラーダスとほうれん草のエンチラーダスにフリホーレスとメキシカンライス)



Everything's big in TEXAS (テキサスでは何でもデカイ!!)


と言われているだけあって(!?)、


1品、1品、ボリューム満点!!


付け合わせのフリホーレス(煮豆)やメキシカンライスの量も半端ではありませんでした。


3人でしたので前菜プラス3品と欲張ってみたのですが、
胃袋の方はついていけそうにありませんでした。


でも、久しぶりに口にするこのテクスメクス独特の味が懐かしく、美味しかったです。



ダラス方面へお立寄りの際は、是非お試しください。店内の雰囲気も素敵です!


Mi Cocinaホームページ(英語)
http://www.mcrowd.com/micocina.html



写真1:外観
写真2:セビチェ
写真3:ファヒータス
写真4:ブリトー
写真5:エンチラーダス
写真6:テーブルが料理でいっぱい!
写真7:店内はほぼ満席!

メキシコから帰ってきました!!


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-q


Hola!!!


ただいま~!!
メキシコから帰ってきました!!


お土産のテキーラとメキシコの香り高いチリをふんだんに使ったドンブランコのメキシコ料理で、


寒い日本の冬を乗り越えましょう!!


陽気なメキシコの空気も一緒に持って帰ってきました!


ドンブランコで待ってま~す!


ロベ




(写真1:ただいま)(写真2:テキーラ試飲中)(写真3:お土産のテキーラを運んでいるところ)
(写真4:お土産のチリの山)

ソペスを仕込み中です。


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-v

愛情を込めて練り上げたマサ(トルティーヤの生地)をまるめたものを、
トルティーヤプレスでのばします。


ポイントはビニル袋。マサがプレスにくっつかないように使います。
まさにメキシコの知恵!?


まんまるにのばされたマサは熱々のコマル(鉄板)の上で焼きます。


焼き上がったソペスは、熱々のうちにふちを作ります。


これで、外がサクッ、中がもちもちのソペスの土台が出来上がりです!


(写真1:トルティーヤプレスとマサ)
(写真2:マサをプレスした所)
(写真3:コマルで焼いている所)
(写真4:できあがり)

Dona Mariaのモレ、限定5瓶入荷!!


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-d

大人気のDona Mariaのモレが限定5瓶で入荷しました。

現在、ネット販売は終了しておりますので、店頭のみでの販売となりますが、ご興味のある方は早い者勝ちです!!!


沢山のお問い合わせありがとうございます。

やっとやっとの入荷ですので、大変貴重です~!!!

ダッチオーブン


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-1

肉の塊!

豚肉を香草と共に、ダッチオーブンで時間を掛けてスモークしました。


じっくりと遠赤外線効果?!でとってもジューシーで薫り高い、そして美味なお肉の塊の出来上がり~!

これをキューブ型に切って、メキシカンスパイスたっぷりのサルサをかけて、トルティーヤに包んで食べちゃいます。

本日のまかない~!


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-q

ちらし丼~!!!
超豪華。

REINAのダンスパーティー!


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-z

日時:12月10日(土) 13:00-16:00
会場:新橋ドンブランコ
会費:¥3,500w1dミニコース料理・ミニダンスレッスン


スケジュール:
13:00-尚子のボールルームダンスレッスン(40分)
14:00-お食事時間  
15:00-REINAのサルサレッスン(30分)
16:00-終了!


楽しみ♪楽しみ♪ミニコース料理内容
・トトポス
・ソペス
・エンチラーダのエンフリホラーダ
・タキートス
・ミニブリトー


完全予約制です!!
先着26名まで!!
締切もキャンセルも12月7日(水)です。
ご予約はdancedancereina@hotmail.com まで

Enfrijoladas エンフリホラーダス


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-4

エンフリホーラダスとは、焼きたてあつあつの本格的コーントルティーヤに特製サルサとからめた柔らかチキンをはさんだものを八つ橋のように上品にならべ、その上に豆から煮込んで作った香り高いフリホーレスソースをかけたものです。サワークリームとの相性もよく、初めて食べるのになぜか懐かしいこの味。動物性タンパクだけでなく、植物性タンパクもたっぷり摂れちゃいます。野菜も摂りたいという方、リクエストしていただければ、新鮮レタスも一緒にどうぞ。メキシコでは定番のフリホーレスとレチュガ(レタス)の組み合わせも楽しめます!

忘年会・新年会のご予約承っております


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-1

ドンブランコでは年末・年始を盛り上げるお手伝いをさせていただきます。

店内は25名様以上のご予約で貸切(貸切無料)、テラス席は13名様以上にて貸切(貸切無料)にさせていただきます。

祝日・休日・営業時間外でもご相談にのりますのでいちどご連絡ください。
又、パーティーならではの特典もございますのでお問い合わせ下さい。

★ 10名様以上の飲み放題コース をご予約のお客様に特別、テキーラ 1本を無料でプレゼントします!

★ 6名様以上の飲み放題コース をご予約のお客様に特別、乾杯時にテキーラ ショットガンを1杯無料でプレゼントします!ご予約の際、店員にお申し付け下さい。

(両方の特典を受けることはできませんのでどちらか選んでいただきます)

ドンブランコでは30名様以上の完全貸切のパーティーは、お席は全員分ご用意できますが、自由に歩き回る事の出来る半分立食のビッフェスタイルになります。

お時間は、午前でも午後でもお好きな時間に、お友達や同僚とワイワイガヤガヤと騒ぎ放題で楽しいひと時を過ごす事ができます。
もちろん、貸切料は頂戴致しません!!!

店内貸切のお客様には無料でプロジェクターの貸し出しもしております。


料理のみ 消費税別途
お一人様 2,500円

お料理+飲み放題(生ビール・ワイン)消費税別途
お一人様 3,500円

お料理+飲み放題(生ビール・ワイン・ソフトドリンク)消費税別途
お一人様 4,000円

お料理+飲み放題(ロングカクテル・生ビール・ワイン・ソフトドリンク)消費税別途
お一人様 4,500円

*飲み放題は2時間です。食べ放題ではございませんので、お料理の追加はございません。


その他ご要望がありましたら、何でもご相談下さい。

メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
      17:30~23:30(LO22:30)

Pozole Blanco ポソレブランコ


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-f

猛暑で疲れてしまったカラダをメキシコの伝統的な家庭料理、ポソレスープで癒しませんか?ポソレとは、メキシコ特産のホクホクなジャイアントコーンと疲労回復に効果的な鶏肉のスープ。新鮮なレタスなどの野菜をトッピングし、オレガノをひとつまみとライプをひと搾り。揚げたてのトルティーヤチップスと召し上がります。おなかに優しいだけでなく、栄養価もよくヘルシー!!メインにはもちろん、〆の一品にもぴったりです!