ソペスを仕込み中です。 | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

ソペスを仕込み中です。


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-v

愛情を込めて練り上げたマサ(トルティーヤの生地)をまるめたものを、
トルティーヤプレスでのばします。


ポイントはビニル袋。マサがプレスにくっつかないように使います。
まさにメキシコの知恵!?


まんまるにのばされたマサは熱々のコマル(鉄板)の上で焼きます。


焼き上がったソペスは、熱々のうちにふちを作ります。


これで、外がサクッ、中がもちもちのソペスの土台が出来上がりです!


(写真1:トルティーヤプレスとマサ)
(写真2:マサをプレスした所)
(写真3:コマルで焼いている所)
(写真4:できあがり)