こんにちは、おうちキッチンDANDELIONのたんぽぽママです!

時間 10時半~14時半くらい
場所 兵庫県三木市(詳しい場所はお申し込みいただいた方におつたえします)
料金 7000円 ガトーショコラ シフォンケーキのお持ち帰りあり
食後はたんぽぽママの気まぐれケーキセット(もちろんシフォン、ガトーショコラも)とお茶で
たのしいおしゃべりをお楽しみ下さい。
お申し込みは、
おうちキッチンDANDELION 公式ラインでおねがいします↓
こんにちは、おうちキッチンDANDELIONのたんぽぽママです!

時間 10時半~14時半くらい
場所 兵庫県三木市(詳しい場所はお申し込みいただいた方におつたえします)
料金 7000円 ガトーショコラ シフォンケーキのお持ち帰りあり
食後はたんぽぽママの気まぐれケーキセット(もちろんシフォン、ガトーショコラも)とお茶で
たのしいおしゃべりをお楽しみ下さい。
お申し込みは、
おうちキッチンDANDELION 公式ラインでおねがいします↓
乾物の重ね煮。。。
いつでも、どの季節でも乾物がストックしてあれば作ることのできる重ね煮です。
我が家は、休日の朝だけ、パンをたべます。その時に登場するのが、酵素玄米を練り込んだ、天然酵母パンで
小麦と、お米のいいとこ取りをしたような持ちも地、サクッ!のぱんなんです。
ふれあいわらべ歌と重ね煮教
大人のみの参加 2000円
調味料エバンジェリスト 下倉樹さん
樹先生の調味料の講座は、大人気で、畑のキッチンでもおねがいしてきました。

裸足で生きるためのサンダル作りワークショップ計画してみました。
以下、啓祐さんからです。。。
家族の分も作りたい人は材料の追加購入可能だよー。
ランチたべてもらっていろいろ、けいさんとお話ししてからつくってもらうもよしで。。。
ランチは木下加代子(おっこさん)と
加藤加代子が担当します♥️
日時 2月29日(木)
11時~ランチ
12時~サンダルづくり
15時くらいまで
場所 三木山森林公園近くの
基陽ひみつ基地
(お申し込みの方に詳細お知らせします)
費用。 サンダルづくりは上記の費用を
けいさんに直接お支払ください ランチ 2400円で食べてもらえます。
(デザート、お茶つき)
お申し込み
09077638868 加藤まで
公式ラインからもお申し込みしてもらえます。
重ね煮ガトーショコラと生クリームスコーンが焼きたいと。。。このふたつともわたしがだーい好きなおやつで、焼いたら試食がとまらないんです。。。
重ね煮ガトーショコラは
えのき、里芋、さつまいも、玉ねぎの
重ね煮をペースとにして
マクロビの米粉のれしぴでつくります。これ、ほんとに濃厚でおいしいんです!
生クリームスコーンは、四つ葉の生クリームをつかいバターや卵なしで、サクッと焼き上げます。(写真がなくてぐめんなさい。)
これも、軽くてほんとにわたし、だいすきなんです。大切な友人におしえてもらったレシピです。