調味料エバンジェリスト 下倉樹さん

樹先生の調味料の講座は、大人気で、畑のキッチンでもおねがいしてきました。

今回は
前半は、おっこさん(木下加代子)と
わたし(加藤加代子)が、調味料、とくにみりんにこだわったお料理の教室を
畑のキッチンでさせてもらいます。



★おっこさんは、野草の葉っぱ丼をみりんのたれでつくります。ほかにも何品か。。。
★わたしは、野草のピザと、お砂糖をつかわず、みりんを煮詰めたシロップで重ね煮ガトーショコラと、重ね煮モチケーキをつくります。

お昼をたべたあとは。。。

樹先生の沼の会。。。今回は『みりん』です。先生のたくさんのみりんコレクションを味あわせてもらい、生産者さんへ足を運び作り手さんの思いや樹先生のみりん愛を感じさせてもらいましょう。ぜひぜひはまってほしいこの沼。。。(笑)

日時   3月20日(水)㊗️
        10時半~15時くらい
場所 三木山森林公園ちかくの
      基陽ひみつ基地
(お申し込みのかたに詳細おつたえします。)
費用    6000円
持ち物  エプロン、布巾、筆記用具
申し込み   09077638868 加藤
     SNS でつながっているかたは、
    そちらからでも大丈夫です。
     ↓公式LINEからもお申し込みしていただけます。
      友だち追加

前半の料理教室は、樹先生も参加される予定です。色々質問もできそうですね。たのしみにおまちしております。