おっこさんと私の重ね煮の師匠
岡山わらの船越先生 









ぜひぜひ、船越先生のおはなしきいてほしいです。
 食べ物を変えると運命が変わる。
先生の書籍をはじめて読んだとき!これだ!! とすべてが腑におち 、先生のお話しを聞いてそれは、確信にかわりました。わたしの今があるのは、おっこさんと船越先生のおかげです。ぶれない軸が自分のなかにできました。
お話し会では、
色々な情報が交錯する不安定な今を生き抜くために、どのような食べ方 思い方 行動をすれば良いのか、
というお話をしてくださるとおもいます。とにかく、ひきつけられます!
オールオッケー👌とキラキラ少年のような笑顔なんです。
船越先生にであいにきてね(*^^*)

午前は、W加代子のお料理会開催
わたしに、はじめて重ね煮を教えてくれた木下加代子さんと、季節のお野菜と重ね煮でお料理させてもらいます。レシピつき。。。
【おっこさん】
 ・酵素玄米ご飯 &大麦ごはん
・よもぎの 胡麻豆腐 
・重ね煮と車麩の煮物 
・重ね煮 ともずくの酢の物藤の花の甘酢のせ 
・重ね煮とギボウシの白和え 
・野草の天ぷら(柿の葉 山椒 雪ノ下 かき揚げ?) 
・のびるの酢味噌和え 
・せりの胡麻和え 
【加藤】
・筍の玄米クリーム和え
・玄米ビーガンピザ
・玄米パンビーガンバター
・乾物の重ね煮ベジミンチカツ
・フキの山椒煮
・じんさんのおつけもの
・三葉のナムル
【懇親会】
・重ね煮シフォンケーキ
・豆乳チャイ

◎日時   5月7日(火)
      10時~15時半くらいまで
◎場所  三木市基陽ひみつ基地
       (お申し込みの方に詳細お知らせします)
   駐車場は、ございます。(空き地)
◎料金  7000円
◎持ち物  エプロン、筆記用具、布巾
    書籍など物販もありますので、現金
   をご用意していただけたら購入して
   いただけます。

お申し込みはおうちキッチンDANDELION 公式ラインまで。。。↓
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