おっこさんと私の重ね煮の師匠
岡山わらの船越先生
https://wara.jp/blog/ を、三木市の基陽ひみつ基地に、お招きできることになりました。
ぜひぜひ、船越先生のおはなしきいてほしいです。
食べ物を変えると運命が変わる。
先生の書籍をはじめて読んだとき!これだ!! とすべてが腑におち 、先生のお話しを聞いてそれは、確信にかわりました。わたしの今があるのは、おっこさんと船越先生のおかげです。ぶれない軸が自分のなかにできました。
先生の書籍をはじめて読んだとき!これだ!! とすべてが腑におち 、先生のお話しを聞いてそれは、確信にかわりました。わたしの今があるのは、おっこさんと船越先生のおかげです。ぶれない軸が自分のなかにできました。
お話し会では、
色々な情報が交錯する不安定な今を生き抜くために、どのような食べ方 思い方 行動をすれば良いのか、
というお話をしてくださるとおもいます。とにかく、ひきつけられます!
色々な情報が交錯する不安定な今を生き抜くために、どのような食べ方 思い方 行動をすれば良いのか、
というお話をしてくださるとおもいます。とにかく、ひきつけられます!
オールオッケー👌とキラキラ少年のような笑顔なんです。
船越先生にであいにきてね(*^^*)
午前は、W加代子のお料理会開催
わたしに、はじめて重ね煮を教えてくれた木下加代子さんと、季節のお野菜と重ね煮でお料理させてもらいます。レシピつき。。。
【おっこさん】
・酵素玄米ご飯 &大麦ごはん
・よもぎの 胡麻豆腐
・重ね煮と車麩の煮物
・重ね煮 ともずくの酢の物藤の花の甘酢のせ
・重ね煮とギボウシの白和え
・野草の天ぷら(柿の葉 山椒 雪ノ下 かき揚げ?)
・のびるの酢味噌和え
・せりの胡麻和え
【加藤】
・筍の玄米クリーム和え
・玄米ビーガンピザ
・玄米パンビーガンバター
・乾物の重ね煮ベジミンチカツ
・フキの山椒煮
・じんさんのおつけもの
・三葉のナムル
【懇親会】
・重ね煮シフォンケーキ
・豆乳チャイ
◎日時 5月7日(火)
10時~15時半くらいまで
◎場所 三木市基陽ひみつ基地
(お申し込みの方に詳細お知らせします)
駐車場は、ございます。(空き地)
◎料金 7000円
◎持ち物 エプロン、筆記用具、布巾
書籍など物販もありますので、現金
をご用意していただけたら購入して
いただけます。
お申し込みはおうちキッチンDANDELION 公式ラインまで。。。↓
たのしみにおまちしておりまーす!