今年の味噌が好評で
12キロ仕込みましたが足りなくなりそうなので
寒くなるのを待って味噌作り
ぷっくり煮えた有機大豆
意外と力仕事でした
美味しくなーれ
初めての組み合わせ
有機大豆×玄米麹×赤穂の天塩
大豆だけでもとっても美味しい
もう美味しくない訳がありません。
一度味噌を作り始めると
作る過程も楽しいし
材料も選べるし
なんといっても美味しくて
市販のお味噌には戻れません。
いくら材料にこだわっても
こだわって作った市販の味噌に比べれば
各段にリーズナブル
毎日、使うものだからこそ
質にはこだわりたいと思っています。
今週は忙しいのですが
味噌作りは楽しくて、リフレッシュになりました。
美味しくなーれ
出来上がりが楽しみです。
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