黒豆きなこクッペ&コーヒーゆべしレッスン開催します。 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

二種のレーズン酵母で

黒豆きなこクッペ&

コーヒーゆべしレッスン開催します。

 


パン生地には、きなこ
フィリングには黒豆、カシューナッツが入り
シンプルだけど、意外と難しいクッペ成形で焼き上げます。
 
油脂不使用、甘さ控えめなのでおやつだけでなく
食事パンとしても楽しめます。
 

 
元種を使用し、和洋折衷のコーヒーゆべしを
ご紹介します。
 
電子レンジも蒸し器も使いません。
とっても簡単に作れて、固なりにくいお菓子です。
 
皆さまのご参加、お待ちしています。
 

【日程】(下記よりお選びください)

1月10日(水)、11日(木)、12日(金)

 

【時間】 11:00~14:30(焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)

 

【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

 

【料金】    8800

 

【定員】    3名

 

星焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。

講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き

 

 

星液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを

1100円にて販売します。

(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)

 

星ご希望の方には、東久留米駅まで

送迎させていただいております。

 

 

 

ベル各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。ベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から↓

 

 

料理教室検索クスパ