ベーシックコースと通常レッスン
どちらが向いている?
どちらも丁寧なレッスンを心がけていますが
迷われている方がいらっしゃいましら
参考にしていただければ・・・と思います。
通常レッスンは、
メインのパン、サイドメニュー
酵母、元種の起こし方までレクチャーしています。
利点としては、
ピンポイントで好きパンのみ学べて
サイドメニューまで付いています。
パン生地は、ご自身が捏ねた生地の持ち帰りで
基本、講師はアドバイスのみで
一緒には捏ねておりません。
(例外で持ち帰り生地なしの場合あり)
初心者の方でも
サポートは十分にさせていただいていますが、
種菌サービスは、別途有料にてお分けしています。
(時間の都合上、質問はお受けしますが講義はありません)
ベーシックコースは
自家製酵母生地に慣れる所から
段階を追って
確実に基本を学びながらパンを作り
学べるパンは決まっています。
一番大きく違う所は
材料、道具、理論付き
酵母起こしの為の瓶、タッパー、めん棒などの道具の他
酵母起こしのレーズン、復習用の粉3回分他
講師の種菌、元種まで付いていて
至れり、尽くせりです。
(帰宅後、すぐに復習が出来るので、身につきます)
持ち帰り生地は、アドバイスのみではなく
講師も一緒に生地を捏ねて
捏ねた生地は持ち帰り生地として復習し
さらに2回分の計量済みの復習粉が付くので
無理なく復習することが可能です。
(復習出来ない方は、向いていません)
かつての私がそうでしたが
イーストでライセンスを持つ程キャリアがあっても、
自家製酵母の生地扱いには
手こずりましたので
自家製酵母が初めての方は
初級コースがオススメです。
初級コースを受講しながら
通常レッスンを受けることも可能です。
自家製酵母初級コースは
いつからでもご自身のペースで学ぶことが出来ます。
気の合うお友達と一緒に受講の場合
割引価格にて受講することが出来ます。
酵母を起こすには、良い季節になって来ました。
今春、自家製酵母デビューしてみませんか?
詳細はHPをご覧ください。
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