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《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

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おはようございます。

 

さて本日は、

2024年5月に皆さまに多く読んで頂いた

ブログ記事をご紹介します^^

 

 

 

☆第3位☆

 

『【お問い合わせ】梅干作りに使うアルコールは日本酒でもいいですか?』

 

毎年恒例の《梅干し作りの会》

 

先日、こんなお問合せを頂きましたので

お答えいたしますね^^

 

ご参加を迷われている方は、

ぜひ参考になさってくださいね^^

 

 

梅干し作りに適したアルコールは?

 

 

私の梅干し作りの講座では

梅を塩漬けにする際に

 
 
アルコール
(焼酎 或いは ホワイトリカー)
 
 
度数が35度以上のものを
ご用意頂くようにお願いしています
 
 

 

 

 

気になる方は、

ぜひブログ記事をチェックしてみてください^^

 

 

 

 

☆第2位☆

 

 

 

数年前からの朝の日課

起き抜けに《白湯(さゆ)》を飲むこと

 

 

冷え性改善

胃腸の調子を整える効果が

期待できることもあり

 

今のところ便秘知らずです

 

 

実は白湯のこの効果

子どもにも良い働きが

期待出来そうです

 

 

 

気になる方はぜひ、

ブログ記事でチェックしてみてくださいね♪

 

 

 

そして映えある…

 

 

 

☆第1位☆
 
『梅干作りに欠かせない塩は《粗塩》にした方が良い理由

 

 

梅干し作りの会

【お問合せ】シリーズ第2弾♡笑

 

 

本日は、梅干し作りに欠かせない

《塩》

 

 

こちらについてお答えしております^^

 

 

梅干し作りに《粗塩》を使う理由

 

 

さて、梅干し作りには欠かせない

 

 

 

 

 

 

使うのは《粗塩》がいいとされています

 

 

 

気になる方はぜひ

ブログをチェックしてみてくださいね♪

 
 
 
 

6月も皆さまに楽しく美味しく

身体に優しい食を

ご提案していきますね。

 

 
 
本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 

 

 

 

 

 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

 
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