東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を

叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰の

えがしらせいこです

 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 
ご訪問頂きありがとうございます(*^-^*)

 
主宰者プロフィール
 
えがしら せいこ
福島県出身 東京都板橋区在住
保育園に通う5歳(女児)の母
 


cooking space "Wa" の屋号で
2019年6月より
卵・乳製品・白砂糖不使用の
「ナチュラル☆デコ寿司」講座を開講しています
 
 
普段は企業で働きつつ
デコ巻きずし講師/外国人向け料理教室講師として
活動するワーママです。
 




産前産後に悩まされたマイナートラブルなどにより
子供の出産準備をしてあげられなかったことから
 
 
子供が大きくなったら喜んでもらえて
一緒に楽しめることがしたい!!
 
 
 
そんなことからデコ巻きずしを習い始め
デコ巻きずしマイスターの資格を取得!!
 
 
 
見た目も可愛く、美味しいデコ巻きずしを
たくさんの親子に作って楽しんで欲しい!
 
 
お子さんのお誕生日やイベント、
普段の食卓も華やかにする
お手伝いをさせて頂きたいとの想いで
「デコ巻きずし講座」を主宰しています
 
 
 
他にも子供に
食品アレルギーの疑いがあったことから
 
 
対面レッスンでは
アレルギーがあってもなくても
楽しくご参加頂けるように
 
 
食材には
卵・乳製品・白砂糖を使わず
 
 
食材の持つ旨味や甘みを活かした
材料を使った講座内容にしています
 
 
そのためブログでは
子どもの幼児期に気を付けたい食事について
 
砂糖なし育児添加物の少ない食事方法のご紹介
 
 
忙しい皆さんにお役立て頂けるような
時短料理術なども投稿しています
 
 
2021年からは
子どもの食と発達の関係性を考えるママや
家族の食から健康を考える方に
 
 

クイズで学ぶ《食品添加物》を開講

↑↑講座詳細はこちらから★
 

子どもたちにも、
季節の食に触れる機会をと
梅干し作りや味噌作りなど
季節の旬を楽しむ手しごとをお伝えしています。

 ↓↓↓
 


梅干し作りの会は今年も開催。
4/22㈮から募集開始予定♡

 

現在デコ巻き寿司講座
オンラインレッスンのみ承っています
(2022/04/02現在)

※対面レッスンについてはご相談ください。
 
 
オンラインイベント出展 
100世帯以上ご参加下さり満員御礼
 
 
少人数レッスンの様子
 
 
オンライン講座では全国の親子の皆さんと
食べる楽しみ、作る喜びを
ご提案していきます。


お会いできることを楽しみにしております!

 



 

 
【メディア掲載・協力】
●2020年9月:
●2021年3月:全4回

日本最大級の料理教室紹介サイト

「ドリーミアクラブ」に掲載

 

↑ワンクリックで掲載記事へ
【★現在募集中の講座案内★】


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください



【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!