東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

 

今年も有り難いことに
愛場ひとみさんの愛場ファームから
嬉しい季節のお届けもの。

 

 

 
 
立派なかりんを頂きました。
 
 

 
 

昨年仕込んだかりんのはちみつ漬け

喉にちょっとした不調を感じる

 

娘「はちみつかりんが飲みたい!」と、

 

我が家のお手当として浸透してくれたようです。

 

 

今年もたくさん頂いたので

我が家の味として「はちみつ漬け」

 

記憶の中の味となってしまった

祖母のかりんシロップの再現。

 

そしてもう1つ、

新たな味を試してみようと思っています。

 

 

 

 

 

かりんと合わせて添えてもらった

香り高い柚子。

 

早速柚子茶にして頂いています。

 

 

 
 
 
 

 

寒い時期のリラックスタイムにも

常備しておきたいものだけれど

 

頂いた頃は暖かい日が続いていたので

柚子茶は寒くなる前に

飲みきってしまいそうになりました(笑)

 

 

ひとみさん、

ありがとうございました! 

 

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!