東京都板橋区/オンラインで
《アレルギーがあってもなくても》
美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師
cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです
はじめましての方へ
プロフィール
↑↑ワンクリックで掲載記事へ
昨年12月、愛場ファーム
愛場 ひとみさんから頂いたかりん。祖母の味が再現出来るか実験中。
作ってみたのは2種類、こちらです↓↓
・はちみつ
・素焚糖
私が最後にかりん漬けを飲んだのは
小学校低学年だったと思う。
祖母からもらったものを
熱が出たときに母がお湯で溶いて
飲ませてくれたのを今でも覚えています。
祖母のレシピは氷砂糖だったと
後から知ったのだけど。
素焚糖の方の香りが
祖母のものと近いかも?
市販のものは飲ませたことがあるので
娘も出来上がりを楽しみにしている模様。
美味しく仕上がりますように♪
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【★現在募集中の講座案内★】
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!