東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 


昨年12月、愛場ファーム

愛場 ひとみさんから頂いたかりん。


祖母の味が再現出来るか実験中。



作ってみたのは2種類、こちらです↓↓

・はちみつ

・素焚糖




私が最後にかりん漬けを飲んだのは

小学校低学年だったと思う。


祖母からもらったものを

熱が出たときに母がお湯で溶いて

飲ませてくれたのを今でも覚えています。


祖母のレシピは氷砂糖だったと

後から知ったのだけど。


素焚糖の方の香りが

祖母のものと近いかも?


市販のものは飲ませたことがあるので

娘も出来上がりを楽しみにしている模様。


美味しく仕上がりますように♪

本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!