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《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

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今か今かと待ちわびていた

梅の季節




ようやく、

我が家の最寄りのスーパーでも


これから旬の《梅》


少しずつですがお目見えしてきましたよ♪






今回は初めて梅しごとにトライしてみよう!!
という方も、作りやすい

梅シロップ




ではありますが、


梅仕事はじめのこの時期は
店頭でも大小様々なサイズや容量の
保存瓶が扱われているので



保存瓶の大きさは
どれにすればいいの?



どれを選んでいいか迷ってしまいますよね






そんな場合には


梅の重量 × 2.5


で選ぶのがオススメです!!



例えば、

梅 1kgを用意した場合、

保存瓶は梅の重量 1(kg) × 2.5


となるので、
最低でも2.5リットル容量
保存瓶を選んで頂くと


溶けでたシロップが溢れることなく
おさまってくれますよ♪

※この場合、お店でよく扱われる
3〜4リットル容量を選んで頂くとよいです



そして蓋が密封性のあるもの

取っ手が付いているものだと
持ち運びにも便利です


↑↑↑
この赤い蓋の瓶は
スーパーなどでもよく見かけますね



迷った方は
是非保存瓶選びの参考にしてみてくださいね



保存瓶選びの際の《性質》についても
こちらで書いていますので
合わせてご参考ください
↓↓↓



本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 

 

※2019年12月11日発売

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