東京都板橋区/オンラインで
《アレルギーがあってもなくても》
美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師
cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです
はじめましての方へ
プロフィール
↑↑ワンクリックで掲載記事へ
\デコ巻きずしオンライン体験レッスン/
\開催リクエスト承っています/
↑↑詳細はこちらをクリック♪↑↑↑
今か今かと待ちわびていた
梅の季節
ようやく、
我が家の最寄りのスーパーでも
これから旬の《梅》
少しずつですがお目見えしてきましたよ♪
という方も、作りやすい
梅シロップ
ではありますが、
梅仕事はじめのこの時期は
店頭でも大小様々なサイズや容量の
保存瓶が扱われているので
例えば、
梅 1kgを用意した場合、
保存瓶は梅の重量 1(kg) × 2.5
となるので、
最低でも2.5リットル容量の
保存瓶を選んで頂くと
溶けでたシロップが溢れることなく
おさまってくれますよ♪
※この場合、お店でよく扱われる
3〜4リットル容量を選んで頂くとよいです
そして蓋が密封性のあるもの
取っ手が付いているものだと
持ち運びにも便利です
↑↑↑
この赤い蓋の瓶は
スーパーなどでもよく見かけますね
迷った方は
是非保存瓶選びの参考にしてみてくださいね
保存瓶選びの際の《性質》についても
こちらで書いていますので
合わせてご参考ください
↓↓↓
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【★現在募集中の講座案内★】
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!