蓼科3大名物! | cocosol in the house
2019-08-11

蓼科3大名物!

テーマ:・蓼科時間2019

夏、蓼科に来る1番の楽しみは!

この3大名物を味合うこと!

トウモロコシ!トマト!枝豆!

待ってましたーやっと食べれる!




直接農家さんから買って来て、玄関ポーチでむしり取るのが習わし。


Mr.Dも慣れた手つきで毎度やっております。




ミニトマトはいつも買う農家さんの物。
これだけは蓼科近辺どこよりも美味しい甘さ。








枝付き枝豆もここだけ!という農家さんの物。
なのでハシゴして買いに行きます。
特別美味しい♡気がする。


これで枝付き1kgです。





トウモロコシは洗った後に、塩を振ってラップで包みレンチンです。


電子レンジに4本入れ、
片面4〜5分を両面やります。
途中位置を変えながら。




枝豆は枝から外したら、泥だらけなので10回くらい枝豆同士を擦り合わせ良く洗います。
産毛も取る感じです。

たっぷりの塩水で茹でます。
茹で上がったら熱い時にたっぷりのお塩を振りながらザルを空中に煽り水分を飛ばしつつ塩を混ぜ混ぜ。


今夜のメインディッシュはコレ!

幸せの極み♡