
玉ねぎ糀とニンニク塩糀が最高だった!
#玉ねぎ塩糀 #2週間経過で終了!
ほんのり赤くなった玉ねぎ塩糀できました。
常温で2週間毎日1回かき混ぜて。。
途中使っていたので、1瓶は半分減ってます💦
この後冷蔵庫で保管して使います。
玉ねぎ塩麹 作った初日は白かったけど14日目ほんのり赤くなりました。
⚠️使って思ったのですが、玉ねぎ糀も全部ミキサーかけた方が良かったなって思いました。
コンソメ代わりにスープなどに使うとご飯粒がスープの中に浮く形になりあまり美しくないかなと💦
次回はガーってミキサーします。
こちらはニンニク塩糀
ニンニク塩糀は1日目怖いくらいの発色に変化、
この後段々とネオングリーンのように蛍光になりビビる💦(←正常のようです)
【味の感想】
とにかく玉ねぎ塩麹の味の美味しさにに驚き!!←まさにコンソメ味
それ以上に美味しいのはニンニク塩糀!
色が驚き😲半端ない。
途中食べるの無理!って思わせる発色を見せましたが。。。
落ち着いたグリーンになりました。
美味しすぎるパンチ力💥🤛コレでペペロンチーノ作ったけどヤバかったよ🔥🧄🤸♀️💗