玉ねぎ糀とニンニク塩糀が最高だった! | cocosol in the house

玉ねぎ糀とニンニク塩糀が最高だった!




#玉ねぎ塩糀 #2週間経過で終了!


ほんのり赤くなった玉ねぎ塩糀できました。


常温で2週間毎日1回かき混ぜて。。


途中使っていたので、1瓶は半分減ってます💦


この後冷蔵庫で保管して使います。



玉ねぎ塩麹 作った初日は白かったけど14日目ほんのり赤くなりました。



⚠️使って思ったのですが、玉ねぎ糀も全部ミキサーかけた方が良かったなって思いました。


コンソメ代わりにスープなどに使うとご飯粒がスープの中に浮く形になりあまり美しくないかなと💦


次回はガーってミキサーします。








こちらはニンニク塩糀




ニンニク塩糀は1日目怖いくらいの発色に変化、


この後段々とネオングリーンのように蛍光になりビビる💦(←正常のようです)






【味の感想】


とにかく玉ねぎ塩麹の味の美味しさにに驚き!!←まさにコンソメ味



それ以上に美味しいのはニンニク塩糀!


色が驚き😲半端ない。

途中食べるの無理!って思わせる発色を見せましたが。。。

落ち着いたグリーンになりました。


美味しすぎるパンチ力💥🤛コレでペペロンチーノ作ったけどヤバかったよ🔥🧄🤸‍♀️💗






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