ホットドックパン
ホットドックパン
*小麦粉 250g
*甜菜糖 大さじ1
*白神こだま酵母ドライ こさじ1強
*水 190cc
*バター 15g
*塩 小さじ1/2
190℃で12分。
トマトのジャムを作ってみました。
先日、札幌で買った「富良野じゃむオバサンのジャム」がなくなってしまったので、原材料名を見て作ってみました。だけど、私のは、トマトと甜菜糖だけ。湯剥きして種を取ったトマトを、ル・クルーゼでじっくり煮ること1時間半。1キロのトマトが、ジップロックの250ccの小さなパックに半分も入らないくらいの量に。だけど、甜菜糖はちょっとしか加えてないのに(大さじ5くらい)、すっごく甘いトマトジャムが出来上がりました。