最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧お年賀も喜んでいただけました‼️三が日の恒例、伊勢神宮へ初詣今年の元旦の迎え方発酵惣菜でおせち料理を楽しんでいただきました。明けましておめでとうございます❣️発酵食のスパルタレッスン甘酒仕込み汚れを出すこと!換気扇のお掃除大掃除はしないと決めたのに今日はお掃除Day天然酵母&発酵料理教室開催しましたオレンジ甘酒が大活躍!目覚めの美腸のススメ!花嫁修行⁈のお料理レッスン干し野菜と発酵調味料で美腸を取り入れる!鯛のアラを使ってフュメドポワソン(出汁)を取り出す鈴波の頂き物鯛のアラの処理はコレ!甘酒1dayに参加頂いた方から感想をいただきました。黒豆味噌仕込みとお勉強中<< 前ページ次ページ >>