「発酵の専門家」+「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

「発酵の専門家」+「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。
発酵の専門家でありながら不足しがちな野菜を取り入れる「欲張り酵素美人®︎」を取り入れ、腸からカラダを整えることを綴っています。

■〝3種の甘酒で溜めないおなかをつくる”甘酒便活1Dayレッスンのご案内■






■〝3種の甘酒で溜めないおなかをつくる”甘酒便活1Dayレッスン

12/14(木) 10時半~12時半 (会費 5,000円)

■発酵教室スパルタレッスン
 出汁の取り方、ポン酢仕込み、甘酒便活、甘酒活用

 12/28(木) 10時半~15時半  


1月からのレッスン

■ 〝3種の甘酒で溜めないおなかをつくる”甘酒便活1Dayレッスン&
   合う味チェック会  (会費 8,000円)

1/10(水)  10時半~15時


■〝3種の甘酒で溜めないおなかをつくる”甘酒便活1Dayレッスン

1/19(金) ・ 1/22(月) ・1/23(火)  10時半~12時半 (会費 5,000円)  


■ 大人気の甘酒先生の味噌仕込み教室

単発レッスンです。今年は味噌を仕込む容器に拘ります。お値段も変わります。
もちろん、昨年までの容器をお持ち頂いても大丈夫です。

詳細は12月3日以降にお知らせします。




お申込みはこちらから
↓↓↓↓↓

https://ameblo.jp/classubeauty/entry-12316177946.html




お申込みはこちらから
http://www.reservestock.jp/page/event_calendar/10622





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食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰


欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!




欲張り酵素美人®︎食リズムパフォーマンスレッスンの中級にSkype参加しました。




私も冷え性体質だったのですが、
5年前からホンモノの発酵に出会い、
取り入れたことで、

便秘、冷え性、アレルギーなどどんどん改善され、
今は、基礎体温も36.9度。

日常の排便は食べたら出る。
という健康生活を送っています。


冷え性のころ、というか高校時代から、
37.5度までは熱があると言わないと言われてましたが、

私にとって37.5度なんて動けない死にそうなくらいだるかったです。


36.8度くらいで頭はフラフラ、寒気もして。
なのに休めないから学校に行ってました(笑)

その頃、冷え性とか知らなかったので、
みんなそうだと思っていました。


私は冷え性だったことがわかったのは、
出産後でした。


何をしても改善しなかったけど、
ホンモノの発酵食を取り入れるようになって、

ガラリと変わりました。


冷え性の方は、
この時期が一番辛いと言われてました。


夏だと冷房を予防するのに、
ショールや上着を持ってればよい。


冬になれば足裏カイロや身体にカイロを貼ることで、
その場は改善されます。


このシーズン。


暖かかったり、冷えたり、蒸し暑かったりする毎日。


それを改善したい!という方が食パフォーマンスレッスンには参加されていました。


体質を知って、
自分に必要な酵素を取り入れることで、
体質が変化して冷え性も改善されていくのです。

ローフードは体温を下げると言われてます。
身体を冷やすから温かいものを取り入れて!
って言われてましたが、

生の酵素ごはんは、
食べた瞬間、3分後には身体がポカポカ温まってきます。



Skypeなので、メニューを私は自分で作っていただきました。


お料理教室ではないので、
お料理を教えない!と創始者の田邊美和先生はおっしゃいますが、



私は、野菜の切り方、洗い方、保存の仕方、
調味料の使い方など…教えちゃうと思います。


自分の体質に合ったものを取り入れる、
食べ方をする、
食リズムを整える、

これだけで改善されていきます。

そこに発酵専門家の伝える「欲張り酵素美人」です。



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食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰


欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!


しばらく、秋晴れが続く予防。


朝晩の冷え込み、日中は気温が上がる。
こんな日のおススメのスムージーは、


白色食材を選んでください。
白食材は肺を潤してくれます。


冬瓜、梨、バナナは必ず入れてくださいね。


本来は風邪予防は
8月ごろから意識した方がが良いのですが、

暑い時にはまだそこまで頭も回らない私です。

それでもお盆明けから、
なるべく取り入れるようにしていました。




・ノドの痛みや咳止め効果
・クエン酸リンゴ酸の
   疲労回復


種類も豊富で旬はみずみずしく水分っぷり。

自然な甘みがいいですね。



あれ?
もしかして
のどが大丈夫かな?と思う前に…



日頃からカラダを潤す欲張りスムージー
早めに対策を心がけてくださいね。


 

そして
大切なことは…




先ずは自分体質はなんだろう?



特に自分あった食材はなんだろ?




そこもわかれば、毎日、楽しみながら
 


美味しくカラダがきちんと変わります!



そろそろ、
欲張り酵素美人®︎の体験会、
開催しますよー







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食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰


欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!



3連休の最終日、良いお天気ですね。


久しぶりの太陽に家中の窓を開け、
秋の爽やかな風を感じるようになりました。


布団を干したり、洗濯したりとあっという間に過ぎてしまいますね。

Family Martで購入したグレープフルーツ100%の
スムージー。



濃縮還元ではない、ストレートのグレープフルーツの味がしました。



無添加という文字も疑う私ですが、

これは正真正銘のグレープフルーツのスムージーでした。


朝からお得した1日になりました。





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食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰


欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!





以前、体調不良でパパに連れら、
ママと一緒レッスンに参加してくれたモコちゃん。


モコちゃんのために、
私も発酵素ジャーキーを作りました。









ちょっと元気になったみたいで、
ジャーキーを狙っています。

欲張り酵素美人の伝承者秘書(見習い中)の麻衣さんからの預かったジャーキーも一緒にモコちゃんに
プレゼンしました。





さつまいも甘酒のジャーキーがお気に入りのようです。

真っ黒な醤ジャーキーはパパ、ママのお腹の中に入りましたとさ。


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食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰


欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!


秋雨前線停滞でほんと毎日曇りか雨の1週間。
昨日からぐっと秋めいた感じがしますね。


そろそろおでんやお鍋のシーズンが到来!

東京の西麻布には、八丁味噌の専門店があるそうです。


八丁味噌は無添加で、素材にこだわっていて、
食べるたびに健康になる外食をイメージしてください。


縮小している外食産業で生き残るにも、
日々の食生活でも、

美味しい健康!

は、これから重要なキーワードです。

そんな我が家のおでんは、
大根の下茹でには甘酒をつかい、
一旦冷まして、


そのあと、出汁でほかの具材をコトコトにて、
大根を戻して、さらに染み込ませて。


八丁味噌甘酒ダレをかけて食べます。



八丁味噌で煮込むと味が濃くなるので、
あとから水分をたくさん摂りたくなるので。


あと、ほかには、

煮込むと麹菌の有益なメリットがなくなってしまいます。


甘酒プチレッスンでお伝えしている、
甘酒味噌、これなら麹菌の有益なメリットもいただけ、

美味しく、ヘルシーに、消化に負担のかけない
「おでん」に生まれ変わります。


甘酒体験会や甘酒プチレッスンは、
LINE@の方で告知させていただきます。




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