「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!
「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。
無農薬の南高梅が手に入ったので、
早速、素粒水に漬け込んで、
塩を最小限にまぶしてジーブロックで仕込みました。
結構、夕方には水が上がり始めてました。
久しぶりのジーブロック仕込みですが、
昨年できなかったので、
少量から。
出来上がったら早く食べたいなーと思って。
有機の山椒も今朝持ってきてもらえたので、
早速、素粒水に漬けて汚れを落としました。
必死に枝を取りながら下準備中
ちりめん山椒や山椒煮、ドリンクにできるように、
分けて仕込もうかなと思ってます。
来年はいろんな手仕事をみんなでやれると良いなーと思ってます。
腸内細菌解析などの新プラン、甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。




発酵食 ブログランキングへ