Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ
お越しください。
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https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w昨日はお客様のお迎え時間の段取りも考えて、
イベリコ豚のビール煮込み、
コーヒーとなりました。
4時起き。
身体的にはとても良い生活リズムになりそうな予感で、
目覚めもスッキリでした。
お客様の着席前にチラッとお写真を。
なんだか寂しいけど。
お饅頭とお茶の後に、
いつもはこの前菜盛り合わせを先に出して、
お酒が始まってから、
メインに行くのでが、
今回は、甘酒スカッシュとフルーツの盛り合わせを召し上がっていただき、
テーブルの方へ移動していただきました。
ビール、芋焼酎、久保田をお出しして、
ザワークラウト、数の子、ヨーグルトの酢鯖あえ、
キッシュ、里芋とジャガイモの生ハム巻き、
八丁味噌を使った発酵どて煮、
発酵ローストビーフ、
食べる順番を気にしなくても、
消化の負担を減らす工夫を取り入れています。
(こちらは美味しいけど、何か意図があるなら、
また飲みたいなって感じという辛口の批評をいただきました^^;)
大根は消化に良いし、温めると甘みが増すので、
そのままで美味しいスープにしたのですが、
コクがちょっと足りないっていわれちゃいました。
イベリコ豚のビール煮込み、
甘酒漬けの鯛茶漬け、
コーヒーとなりました。
この後がエネルギー切れで…
大変な事態が起きましたが、これはこれで。
では、今年もどうぞ宜しくお願い致します。