Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ
お越しください。
↓↓↓↓↓↓
line@URL
https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w
なかなか面倒でできないのですが、
保存食を仕込む時には、
やはり干した方が便利ということで、
私もチャレンジしました。
エノキとか舞茸とかキノコ類は干して冷凍庫にいれ、
味噌汁やお鍋、炒め物に使ったりしていましたが、
こんなに細かく切って干すことは初めてでした。
醤仕込み教室では、
甘酒や醤を使って、
干し野菜や乾物を戻すやり方もお伝えし、
野菜の栄養もまるごといただく方法をお伝えしていますが、
こんかい、
この発酵調味料は、
便活マイスターの参加の皆様にお伝えする内容に
加えようかなと思います。
本当に美味しくて、栄養価が高い!
これは無限大に広がりそうです。
これをどうやって伝えようか?
考えていましたが、漸く、見つかりました。
甘酒便活1dayに参加され、
わーお腹の調子が違います!
って感動された方々がさらに美腸になるための、
毎日の食生活をお伝えしていきますね。