干し野菜と発酵調味料で美腸を取り入れる! | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


↓↓↓↓↓↓

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https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w




野菜を干す事で、ビタミンDなど栄養価が高まります。

なかなか面倒でできないのですが、

保存食を仕込む時には、
やはり干した方が便利ということで、

私もチャレンジしました。

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今までは立派なしいたけが手に入ると少し太陽に当て、
エノキとか舞茸とかキノコ類は干して冷凍庫にいれ、
味噌汁やお鍋、炒め物に使ったりしていましたが、

こんなに細かく切って干すことは初めてでした。

醤仕込み教室では、
甘酒や醤を使って、
干し野菜や乾物を戻すやり方もお伝えし、
野菜の栄養もまるごといただく方法をお伝えしていますが、


こんかい、
この発酵調味料は、
便活マイスターの参加の皆様にお伝えする内容に
加えようかなと思います。


本当に美味しくて、栄養価が高い!

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小さい壺で発酵中です。

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漬物が苦手な私ですが、
これは無限大に広がりそうです。

これをどうやって伝えようか?
考えていましたが、漸く、見つかりました。


甘酒便活1dayに参加され、
わーお腹の調子が違います!

って感動された方々がさらに美腸になるための、
毎日の食生活をお伝えしていきますね。






アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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