甘酒仕込み | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


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今夜から多分、年末まで甘酒をせっせと、
少しずつ仕込むことになるのかなー


28日に甘酒1dayつき発酵教室があるので、
その準備。

そしてお節の準備にも欠かせません。


今回の麹はいつもの海老澤麹店さんのものではないので、

なんか状態も違います。

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そして、ヨーグルトメーカーへ入れました。

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明日の朝の出来上がりが楽しみです。







アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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