目覚めの美腸のススメ! | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


↓↓↓↓↓↓

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https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w



生甘酒とは、
麹菌の活きている甘酒のことを私は言ってます。


麹菌の活躍で、私たちの身体の中で沢山の働きをしてくれています。


甘酒と○○○を加えてW菌を加えて、
朝に飲むことで身体が活性され、
調子が良いことが最近体感しています。


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座学でお伝えする内容で、
体感できるって凄くないですか〜⁈




今日は母と一緒に三味線の忘年会に参加しました。


母とは久しぶりに会うのですが、

私に会うと快腸のことしか言いません(笑笑)

牛乳と小松菜とりんごとバナナと…とスムージーにして、パンにジャムをたっぷり塗って食べるのが昼ごはん。


これが、とても母の体調が良いそうです。

今日は中華のランチコースの忘年会。
こんなに食べたら苦しいわーって。


82歳で自分で何でもできるので、
体調が良いと思えることは良いのかな?と思いました。

圧迫骨折したり肋骨を折ったりしたので、
牛乳を飲まなきゃーカルシウムが…って思ってるのかな?と思いますが、

話を聞いて、栄養は大丈夫?と思ったのでした。


やはり、1日を元気に過ごすためには必要な栄養も
いるし、
体力も必要になります。

なんか、情報で偏るのは危険な感じがしました。







アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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