LINEご登録で好き嫌い解消のコツPDFを
プレゼント🎁
ID:@683qflqo
 
\2食分4品を1時間で完成/
女性として輝きたいママへ
自分時間をプレゼント
時短料理は勿論
💎子供の好き嫌いを減らしたい💎栄養にも拘る
料理のコツをお伝えします。

オンライン料理教室主宰
千代です!
 
プロフィールを書きました↓

 

理念を書きました↓

 

毎回、

簡単でハイレベルな料理を作れると好評の「美食で健康」



4月20日に開催した講座でこんなご感想をいただきました!



長男・次男共に

食物アレルギー持ち

主人は減塩対策が必須

私はそんなに料理得意じゃない!

という

4重苦なんですね


料理をする事自体嫌いではありません

手先は器用な方なので

一度取り掛かれば気楽ですが

 

何せメニューを考えるのが大変


色という切り口を使ってくれるのもとても嬉しいですし

 


見た目だけじゃなく

本当に旨味が引き出されるような美味しいレシピでした

 


普段

文句ばかりの子供達もこの日ばかりは全て平らげました


私もまた受講します!



こんな素敵なご感想いただきました。



来ていただいてすぐのご報告ブログはこちらです

4月20日開催!美食で健康4月メニュー



来てくださったのは、

パーソナルカラーアナリスト原知美先生です




左上が知美さん!



つくれぽをいただいた時のお料理の写真です❤️

美味しそうです!

そして、カラーの先生だけあって料理に合うような素敵なコラージュをしてくださいました👏



色を通して内側から自分を磨こう


カラーの先生だけあって、ご自分の魅力を引き出されているのが分かりますか?ラブ


メイクやエプロン姿に萌えました!


私は知美さんに美色コーディネイト

を教えていただき、


毎回の分かりやすいzoomパスワード(↑にも書いてます)を教えてくれたり、マニアックな私が興味を持ちそうな分野を掘り下げて教えてくださり、


生徒さんに寄り添う姿勢

を学んだのでした。


話の脱線にも付き合っていただき


ブログ用の写真撮影用に白ブラウスやエプロンのコーディネイトも考えてくださった方です



写真撮影までは顔出しが苦手でしたが、コーディネイトにより自然なままに良いところを引き出してもらい、お陰でブログに載せられるところまできました。



そして、育児をしていたらついつい自分のことを後回しにしがちな私たち35歳以上の女性

似合う色や服装といった外見はもちろん、

色を通して内側から自分を磨いていこう!

ということを教えてくれたのです。



大いに影響を受けた講座「美食で健康」

美色コーディネイトの講座では、

食べ物の色の違いは役割の違いと学びました。



元々私も色彩が好きなので、

講座にも生かしたい!


そんな思いでできたのが、7色の食材を使った「美食で健康


なので、

・色彩感覚に長けている

・カラフルな物を見るとテンションが上がる


そんな方は「美食で健康」講座にぜひ、ご参加下さい!


色を切り口にすることで、楽しんでお料理を作ることができますよ!




ところで、私も知美さんと同じような志を持っています。


私の場合は


料理のワクワク

🟰気楽なお料理の近道(ワクワク要素を使えば、苦手なこともスムーズに進みます)

🟰才能のポイント(ワクワクとは好きや得意な分野なので)

🟰自分軸


ということで、


料理を通して自分軸を発見しよう


というコンセプトなのです。



カラーは知美さん

料理は私。


一つにした講座「美食で健康」にご本人に来ていただき、本当に嬉しかったです❣️



美色コーディネイトで学んだ

重ね煮」も8月のメニューもしてお披露目しますので、ぜひよろしくお願いします!



次の講座は


5月18日 10:30〜12:00→残席2名

5月26日 10:30〜12:00→残席2名

ございます!


メニュー

①7色のピクルス

②ごぼう入りハンバーグ

③豆腐ステーキの和風あんかけ



お申込みは下の画像をタップし、お申込みフォームよりお願いします。


お申込みご確認後、ご連絡させていただきます。


お会いできることを楽しみにしています💞





🍴ご提供中の講座🍴

美食で健康

〜季節の症状に体の中から打ち勝とう!

7色の食材で1日分の野菜を摂取〜

 

image

 

 


LINEお友達登録下さい↓

お得に講座を受講できます

うまくいかない時は
ID:@683qflqo
又は下記QRコードで
検索下さいね!

 

  

 

Instagramで料理動画を公開してます↓

 

リンクをまとめました↓

 


 

千代のプロフィール

 

 

2児の母

夫はテレワーク

食育インストラクター1級

料理技術検定教師2級

元上海駐在妻

リケジョ

 

趣味

・旅行

・食べ歩き
 

性格

・行動力あり

・好奇心旺盛

・マイペース
・創造することが好き
・左利き
 

◼️食べることが大好きでのんびり屋な幼少期

・親に色々な物を食べさせてもらった。

・カセットテープを壊して中身を確認、自分も段ボールで作り直すなど、組み立てたり創造する事が好き。

 

◼️リケジョを邁進した学生時代

・光を電気に換える時、アメリカンチェリーの色素を使い、その効率を上げる研究を一人でする。

・実験を進める間にレポートを終わらせる、同時進行をする所などは、料理と共通点も多い。

 

◼️色々な仕事を学んだ社会人時代

・あがり症で人見知りな性格を克服したく、人前に出る営業技術を志望し、日本全国を飛び回る。

・部署の営業技術、企画、事務、総務の仕事を経験する中で、優先順位をつけて順序立てて仕事をする事を覚えた。

2011311日、名古屋出張中に東日本大震災に遭い、帰宅途中の恐怖心が大きく、働き方を考え直す。

食に携わりたい思いから、料理教室に通い、資格なども取得する。
 

◼️孤独な上海生活・今の夫の中国駐在が決まり、結婚決意、上海へ帯同。

・長男も生まれ、安心安全なご飯を食べてもらいたく、試行錯誤の日々。2歳の長男へ作ったご飯に毎回「食べたくない!」と言われ、「出て行って!」と激怒。自分と向き合う時間や自分軸がなくて、家族や他人の評価が全てだった苦しい毎日。

・仕事ができない、友達が少ない、昼間は子供相手にまともに会話ができないため、孤独感を強めていた。

 

◼️ママの役に立てる料理教室開講

・そんな中、上海で理想的な料理教室「楽々茶」さんに出会う。

自分癒し、自分だけの時間がもてる

人との繋がりを持てた

一人の女性として成長

子供と一緒に受講で安心

家事が楽になった

そんな癒しがあり、自分もママの役に立つたいと思う。

・夫の本帰国。

2人の男児を育て、料理に関する家事や拘束時間が多すぎることに気づき、各家事の判断材料を明確化することで、自分時間を作ることに成功!

オンライン料理講師になることができました。

料理のコツをお伝えしています。
・夫の協力も得て、ママが自分と向き合う時間を作られるよう、活動をしています。

 

 

更に詳しいプロフィールはこちらです↓

 

Instagramでプロフィール動画を

載せてます↓

 

最後まで読んで頂き、ありがとうございました音譜