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ゆうがおはじめて物語⑦~かんぴょう業界一大プロジェクト!かんぴょう伝来300年がやってくる
かんぴょう伝来300年記念祭で様々なイベントが開催され
その中で食べたふくべ(ユウガオの実)料理に対する思いが固まってきました
の続きです
この頃
ちょっとずつ「かんぴょう屋がブログやってる」という情報も広がり
ある人気ブロガーさんがちびまるもの名前が載せてくれたことから
テレビ撮影の依頼がました
こんな出来事やイベント参加などでちょっとずつ
マルモのかんぴょうブログが各所に広まっていきました
かんぴょうの記事だけではネタが続かないので←
とちぎネタや趣味の食べ歩きでつないでいたこのブログに
農政に関わる方から
かんぴょう記事見てるよ!食べ歩いてばかりいないで
かんぴょうの記事をもっと更新して~
なんて言ってくれる
私のかんぴょう歴に欠かせない方からの叱咤(?)激励が舞い込みます
そう言ってもらい初めて「かんぴょうの周知に役立っている」と実感
そんな頃にエピキュールのマスターがレシピを伝授してくれたことで生まれた
「ユウガオのピクルス」
このブログの記事をあげたところ
イベントの試食にこの「ユウガオのピクルス」を使いたい!
という依頼が来ます
私のかんぴょう歴に欠かせない方との出会いでした
軽く引き受けてしまったけど
初めての大人数の試食
その節は関係各所の皆様お世話になりました
不安もありましたが無事に提供できました
このピクルスを作った頃から
ふくべ(ユウガオの実)を商品化するビジョンを持つようになります
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ゆうがおはじめて物語⑦~かんぴょう業界一大プロジェクト!かんぴょう伝来300年がやってくる
オマケ
一番最初に食べたエピキュールさんのユウガオのピクルス
写真ちっちゃいです
7話~かんぴょう業界一大プロジェクト!かんぴょう伝来300年がやってくる