かんぴょう剥き作業プレイバック集
これを見れば
あなたも今日から
かんぴょう農家になれる!
かも
◆ かんぴょうむきプレイバック ◆
実際の収穫の時期が6月~8月のかんぴょう剥き
剥いて干すだけと思われがちですが、たくさんの工程で作られています
その①・剥きの回
その②・くちとりの回
その③・運び屋の回
その④・干すの回
その⑤・すそわけの回
その⑥・さおまわしの回
その⑦・仕上げの回
その⑧・忘れちゃいけない実の収穫の回
その⑨・これにて終了の回
もともと篠原商店は農家からかんぴょうを購入し、
産地から全国に向けてかんぴょうの販売をする産地問屋でした
かんぴょう農家の高齢化により農家と共に生産量も減少していったため
ご近所の農家さんのご指導のもと
会社でもかんぴょうの原料である
ユウガオの実の栽培から
かんぴょう剥きまでをする農家としても活動するようになりました
もちろん今でも産地問屋としてかんぴょうの販売もおこなっています
かんぴょうは栃木が生産量日本一
まだまだ知らないかんぴょうワールドお届けします
◆かんぴょう問屋マルモってどんな会社?◆
かんぴょうの製造卸販売の他
数年前からゆうがお・しいたけ栽培も始め
農家としても活動中
≪SNSフォロー大歓迎!≫