鍋の広島RUN&ぶらり日記 -2ページ目

『立春朝搾♪ラウンジZ(立ち呑み善吉)』

はい!

昨日の香川丸亀国際ハーフマラソンの帰りに「おおにし酒店」での購入に失敗(オイラのせいではなく暦の関係)しているので、例年どおりここラウンジZまでなめにきております。「こんにちわ~♪」って勢いよくお店に入ったオイラを待っていたのは兄さんの・・・聞いてみると某酒屋(食材全般)の発注ミスでアレとアレが入らなくて、別のお店からのコレだけのようです。。。(涙) やっぱり、これは縁起物(某会に作られた…)なので味云々よりも、今日、2月4日立春に無病息災を祈念してみなで舐めるというところに価値(?)があるわけで、楽しみにしていたわけで、残念なわけでした。。。

で、今宵はいっていたのは「五橋」(岩国)一種類だけ、とりあえずなめてみますか?うーん、例年通りですか?軽くてすすっと入っていきます。こちらのお蔵は結構かたいイメージがあるのに、淡麗辛口系(死語)なんですかね?のっていないのか?のせていないのか素人のオイラにはわかりませんがが…( ̄0 ̄;)


本日のメニューはなんじゃラほい?

で、赤エビフライタルタルソース280円也~♪
今回もおにーさんがやっちまったようで、でっかいエビフライがでてきましたよ♪頭を想像すると…(笑)

で、残念な立春となったと思ったら大将がこんなものを出してきました。以前から某酒屋さんにお願いしていたアレですね?タンク買いだから出来るこの所業、まずは常温で舐めてみると…苦味&酸味が喧嘩して面白い一本、コレはコレで嫌いではなくチビチビ舐めるにはええかも?(笑)

で、当然のこと熱々にしてもらう事に…うーん、スッパムーチョが飛んで厚みと深みとこくがナイスバランスですよ~♪(* ̄∇ ̄)ノ

12本以上の注文からということで…( ̄ー ̄)

いつものように一本わけてもらいました…(* ̄∇ ̄)ノ

で、翌日は残業につき街中へでれず!1日置いて…2月6日待ちに待った発売日、年に一回のお楽しみ♪今年のお題はなんでしょうか?(笑)

オイラの周りにも「淡麗辛口ちょーだい!」って人が、そんな人に限って「久保田?」って?まぁ、当時お江戸で流行った時に在京だった人なんですけどね…( ̄0 ̄;)読んだ感じは、呑み手の前に醸す側?特に提供側がしっかりしないと…( ̄0 ̄;)某大阪にある煮酒で有名な居酒屋の店主が「辛口!って云われた方がいいかな?人それぞれ感じ方が違うので、このお客さんの辛口ってなんだろう?どれだろう?って推理してお出しするのが楽しくて…」ってつぶやかれてたけど、裏を返すとそれだけの自信があるのかな~♪( ̄∇ ̄*)ゞ

やっと巡り会えました!賀茂泉と嘉美心ですね、毎回比べて舐めるときは一度に出してもらいます。。。うーん、確かに賀茂泉は噂どおりにのってますな~♪(* ̄∇ ̄)ノ それに比べて…一昨日のアレと甲乙浸けがたく引き分けですか?( ̄0 ̄;)

あては「蝦夷鹿カレーのルーのみ」香りとこくがえーです!

最後にもう一杯、竹鶴も流れにのって来たというか、のらなくてもいいのにって、毎年コレからの時期だけに発売される「しぼりたて新酒(ラインナップで唯一の)」です。なぜか今年は立春に合わせて出荷されたみたいですね?なにも言いますまい…(苦笑)

皆さまの無病息災を祈念して美味しくいただきました。また来年も愉しく呑みたいですね…

いかがでしょうか?



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『讃岐紀行④♪湯屋 琴弾廻廊(観音寺)』

はい!

今回の讃岐紀行もメイン行事も終わり最終段階にきております。親鳥をいただいたあとはここですか?昨年たまたま見つけて入ってビックリの「おおにし酒店」、毎年この時期は立春朝搾りが話題になりますが、基本的には地産地消で他エリアでは販売されません。そこはそこの地域性があって、ここでは讃岐・阿波・土佐の三種類を扱っているけど昨年は予約分でなくなってたッス!で、若旦那が「来年は事前に連絡をもらえれば取り置きしておきますよ」と、いってくれたのに、今年の立春朝搾りは丸亀ハーフの後になったので入ってるわけもなく…( ̄0 ̄;)

あ、よく見ると愛媛のお酒も入るようで、四国4県制覇なんどすね。。。

社長も若旦那も昨年の事を覚えて頂いていたよーで、昨年同様色々利かせてもらいます。お土産はなんにしよーか悩んだ結果…

これにしました♪

「純米吟醸 勇心」の9号酵母と14号酵母です!こちらのお蔵は米にこだわり、米で何が出来るかを模索した結果、からだに優しい色々な商品を開発されているよーです…

で、お酒はといふと地元限定極少量生産が数種類醸されているみたいですね?本当は「山廃純米 飛良泉」の一升びんのラベルに何かを感じて心がゆれていたけど、先程の「地域限定少量生産」に負けてしまったッス♪結構なお値段だったッス♪( ̄0 ̄;)

で、昨年同様こちらの酒屋さんで紹介してもらったお風呂「湯屋 琴弾廻廊」にきてみました。

こちらは超スーパー銭湯ですか♪海に面した露天風呂もあるヒローくてキレイな施設でなななーんと580円(大人)なのです…

お土産は讃岐名物?だったっけ?三温糖を…

398円?

一つひとつが小さくてきれいですね…

讃岐うどんの乾麺です…

裏を見ると25分茹でろって?( ̄0 ̄;)

友人達のおかげで楽しい一日を過ごすことができました。来年もみんなで元気に行けたらいいですね♪(* ̄∇ ̄)ノ

いかがでしょうか?



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『讃岐紀行③♪骨付き鳥 味鶴(観音寺)』

はい!

今回の参加メンバー全員がそれぞれの目標を達成し、心地よい疲労感の中で本日のメーンイベント?会場へは高速を使って向うのです…

昨年はお初だったのでお店を見つけるのに苦労したけど、今年はスマホナビでジャストミートの到着です。さぁ一年ぶりの訪問ですよ♪(* ̄∇ ̄)ノ こちらは丸亀で超有名処「骨付き鳥 一鶴」で修行された大将のお店、場所的に丸亀から観音寺は少し遠いけど、ネット検索では一発ヒットするし評判もいいですよ…( ̄∇ ̄*)ゞ

まずはカンパーい♪でも、約2名は広島、大阪組の運転手なのでノンアルコールで我慢してもらいましょう。それにしてもこちらの生ビール大(ドライ)は昔ながらのサイズですな~♪(笑)

食べ物メニューはこちらと、本日のお奨めはホワイトボードに書いてあります。あれ?去年食べたあれがないですけど?お母さんに聞いてみると今日は仕入れていなとのことで残念(普段は高知までお母さん自ら仕入に)…(涙)

牡蠣の天ぷら~♪コレを見て広島人は違和感ないっすか???実は醤油とわさびで食べるのです。。。食べてみてビックリ!!!旨し~♪(* ̄∇ ̄)ノ

親鳥~♪は定番です!!!

若鳥~♪もしかしたら讃岐コーチンかも?(自信なし)(笑)

讃岐コーチン~♪正真正銘の讃岐コーチン三連発、昨年はじめて食べて大きさにビックリ!軟らかさにビックリ!旨さにビックリ!お値段にビックリ!(笑)今日は残り5枚しかないみたいなのでとりあえず確保、残り2枚は誰かのお土産にすることに…

寄ってみた!大きいでしょ?見た目どおり美味しいんですぜ…( ̄∇ ̄*)ゞ

讃岐コーチンの手羽先~♪コレも本体が大きいので一つずつが大きく食べがいがあるんですぅ…

金陵のにごり酒なんだけど、メンバーの一人が「煮て欲しいな~♪…」お店のおねーさんへお伝えると「これは冷たくして飲むお酒なんてすよ♪」「いいのいいの、ふたを開けて鍋に入れて湯煎するだけだから、熱々でね!」受けてくれました。美味しくいただいたあと、もう一本頼むと「さっきはぬるくなかったですか~?」とおねーさん「いい湯加減だったよ、でももっと熱々でね!」とオイラ♪広島から一年ぶりにきたというのに変な客ですゎ…(* ̄∇ ̄)ノ

で、メンバーの一人に「まいう~にいさん」がが…今日も朝から讃岐うどん三連発との疑惑がが…「ガリタ食堂」みたいに腹一杯食べて貰おうと定食ですか?おかずは目の前の「廃油?(笑)」鳥を食べる毎に皿に残った油を集めていたので、ごはんにかけた瞬間にハイユから抜群のおかずに復活です…(笑)

追加でお願いした親鳥(ピリ辛)が残っていたので、白米オンザ親鳥丼の出来上がり~♪( ̄∇ ̄*)ゞ

寄ってみた♪(笑)

おかーさんが「おむすびも塩味が利いてるから美味しいよ♪」と悪魔の囁き…(汗)

で、ドボーン!

参りました…(゜ロ゜)

おかーさんありがとうございました!また来年もみんなできますよ~♪その時はアレ(謎)を仕入れておいてくださいね~♪(* ̄∇ ̄)ノ

お土産は、讃岐コーチンをお初野郎に譲り親鳥を二枚お買い上げ~♪(* ̄∇ ̄)ノ こちらのお店は、車でお持ち帰りのお客さんに気遣い、匂いが漏れないよう発泡スチロールの箱に入れてくれます…

コレにざっくりキャベツが付いてます…

で、翌日帰宅してみると1枚残ってた…( ̄ー ̄)

早速いただきましょう♪( ̄∇ ̄*)ゞ

現地でやってみたかった「國松印魔法の粉」をフリフリ…ヽ(^○^)ノ

で、「國松印ルビーの雫」をあわせて…結局こうなるんですね~♪♪♪(笑)

いかがでしょうか?



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『讃岐紀行②♪香川丸亀国際ハーフマラソン』

はい!

坂出で朝ごはんの讃岐うろんを食べたご一行さまは、駐車場&会場までの起点となる丸亀駅に到着し駅の地下駐車場へ、ここからシャトルバスを使って会場まで向かいます。自家用車の臨時駐車場も有るんだけど場所が悪いため、いつもこちらです…

丸亀駅前からは15分くらいでスタート&ゴール会場の「香川県立丸亀競技場」へ到着。ここで大阪組みと合流し「さぁ行くべっ!」とダンダンジョジョに盛り上がってきます…

着替えた荷物はメインスタンドに預けて、トラックを見てみると招待選手?がアップをしているようです…

ゾロゾロとスタート位置までにパチリ♪

どーなることやら(使用前)…(^^;

で、1050スタート!ゲストのQちゃんの声がするけどどこにいるのか?わかりませーん!(笑)スタートして暫くは周りのペースに合わせてキロ5分を切るペースで5kmまではなんとかなんとか。いつもはここまでが一番辛くて自身のエントリーを呪う場面ですがなんとかなんとか…(^^;

で、落とし穴は次の5kmで待ってました、5から8位が一番辛かったかな?自身ヘロヘロなのに反対を側を帰ってくる招待選手についつい「がんば!!」って声をかけながらの~♪今年はゴール手前の競技場の周回を半分にしてる関係か折り返しの位置が少し先にいってないですか?(笑)

で、既に友人二人に抜かれているオイラ、でもココまでは心配していた動悸の影響も出ていないし、何とか耐えているみたい…

で、昨年直前に食べ過ぎた(生活習慣病患者は低血糖が危ないので)のか?体調を悪くしてコンビニに駆け込んだ場所を何とかクリア…

時計を見るとキロ5分半くらいできており、最低限の2時間切り(レベル低くっ)は余裕のよっちゃんが見えてきた…ソコハソコ普段からサボり癖があるオイラのこと…(^^;

ま、120分が110分とか115分とか関係ないし、元々そこまで追い込んでいないのでペースが上がる分けもなく、気合いの突っ込みの時代は17kmからの脹ら脛痙攣が酷くてビクビクしていたけどこのペースなら来るわけもなく…(^^;

で、スタート地点の競技場がみえてきましたよ♪昨年は気がついたらQちゃんのゴール手前ハイタッチを通りすぎていて涙ものだったけど、今年はどーかなー?って思ってたら、なななんと、競技場に入って直ぐ場所で…手が汗ダラケだったので、パーじゃなくてグーで(ジャイアンツかよ?)滞りなくふれ合いを…ゴール♪ヽ(^。^)ノヽ(^○^)ノヽ( ̄▽ ̄)ノ

サクッと着替えてパチリ♪(使用後)
トラックでは続々とランナーが帰ってきています。ま、怪我もなく、心配していた動悸の影響もなく、無事ゴールできました。タイム的には予定どおりだったので良かったかな?(笑)

トラック裏のイベントスペースでは金さんとQちゃんのトーク&チャリティイベントが開催中です。ここに写ってるのは佐藤ゆうきさんのサングラスを…高校生とかも入ってるのに大人がバンバン上げて2万円は越えていたよーな?( ̄0 ̄;)あとは、土佐、野口、最後のQちゃんのネックレス(多分ファ●テン)は5万円オーバー?そんなお金もって走りに来るか…(゜ロ゜)

で、最後のメンバーも無事ゴールしたようなので、ココからはアレとアレとを堪能しにアソコヘ向かいましょうか?( ̄∇ ̄*)ゞ

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『讃岐紀行①♪いきいきうどん(坂出北)』

はい!

さあ、とうとうきてしまいましたかぁ!(汗)まぁ、アノあとは例年どおりアレが有るのでソレを楽しみにということで。(謎爆) 今回の参加メンバーは広島4名大阪2名でで現地集合、今年はオイラが車を出さないので朝0520に近所まで迎えが、少し結構本当に楽をさせてもらいます…(笑)

で、瀬戸大橋からのお日さまです…みんなの安全をパンパン♪(__)

で、坂出北インターで高速を降り、朝ごはんはいつものツルツルで最後のかーぼろーでぃんぐ?をいただきます。例年はインター降りて直ぐ左の「讃岐うどん やなぎ屋」と違い、近くの「宮武讃岐製麺所」がフランチャイズ展開している「いきいきうどん坂出北インター店」に、何事もチャレンジですよ♪~(笑)

旨げなポップで良さげな予感が…

店内は…広いですゎ!

麺(小)200円を貰ってセルフで湯どおしします。丼を温めながら…

ここでお出しを注いで…

出来上がり♪

コロッケ100円をのせて♪♪

ずずーいと引き上げてみます♪♪♪

うどん小を頼んだのに多くね?食欲も…動悸の不安と緊張感で…友人に半分お願い…

お味の方は優しいの一言に尽きます。讃岐=腰?って方も多いと思われますが、こちらの麺はプニュプニュ~♪お出汁はウッスラ昆布~♪特に朝ごはんには最適かな?(笑)

ね、キレイで広いお店でしょ!お母さんもフレンドリーでイイ感じの朝食になりました。後から入ってきた地モピー達?(ランシュはいてた)は大盛りをオーダー???ナガレイシのうどん県ですね…(^^;

さあ、丸亀駅前へ向かいますか…

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『讃岐紀行♪前日のもろもろ…(^^;』

はい!

遂にきてしまいました讃岐紀行の前日、荷物をパッキングしながらどーかいの?ってバクバク緊張です。色々あった10月~11月はそれぞれ100kmも踏んでなくて、12月にやっと250km、1月は200kmと何とかこなしてきたけど、スピード意識していなかったのと、時々ある動悸?が気になって…(^^;

朝起きると外はこーんな感じで、アソコからのアレが…ってビックリしたけど、只の霧でした…(笑)

東の空もコーンな感じでお日さまもぼやけてます…

その後、急激に回復して午後には「初夏かよっ?」ってくらいの陽気になったので、最後のあがきで軽く流して来ることに…

何ヵ月ぶりかな?短パンに長Tで出立し、それでも汗がダダンダーってくらい気持ち良かった6kmでした…

当分不真面目だったのでギアに気を使うこともなく、シューズは1月になってからバタバタと購入したりで慣らしもギリギリ…

ここで気付いたのが「ランニングソックスがない?」不真面目なランランでは裸足でも良いくらい負荷をかけていないので、ここは一発近所のゼビオへ買いに行くことに…

で、買ってきたのがこの二つ、左はストッパー付きだけど足踏まずサポートが弱い640円、右はストッパーは無いけど足踏まずサポートがしっかりある2100円の半額!

で、最後の流しで試してみようと片方ずつ履いてランラン…

結果は、シューズが今一しっくりきていなかったので、ストッパー付のピッタリ感に賭けることに…

いかがでしょうか?



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『ふらっと♪立ち呑み 寅卯(土橋)』

はい!

アレレ、ここまで美味しい生ビールを東西で堪能したオイラ、土橋といえばここに寄らねばなりますまい。友人たちは結構というか、いつも集まっているらしいのですが、基本オイラのハイカイルートとは違うので中々来れないのであります…(笑)

今日はまだ早いのかな?店内は先客がお一人とすいています。

で、お酒は時期的にコレが有るかな?って半分期待しておりました…(^^)v

「純米大吟醸おりがらみ 日下無双」(岩国)
自宅用に一本確保しておりますが舐めてみるのは初めてでございます。ビューティー系なオイラ?ではありますが、うっすら濁るとコク?があってとろっと?して旨旨なのです。。。

カウンターの大皿にあったエビをお願いすると揚げ直した熱々が出てきました…

ドリンクメニューをはじめて見たよーな?(笑)

もう一杯は熱燗をもらって(銘柄記憶無し!)サクッと切り上げました…って、ここまで美味しい生ビールを5杯は呑んでるし。。。ごちそうさまでした♪( ̄∇ ̄*)ゞ

お店を出て電停に向かう途中こちらが目に入りました。出来た当初は珍しさもあって何度か来たことがあり、的場の2号店も開店日に伺ったくらいですが最近は。。。それにしても結構入ってますね…

久々にうろうろハイカイしてますよ♪…( ̄0 ̄;)

いかがでしょうか?



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『お初野郎♪ビアハウス青天(土橋)』

はい!

先程、重冨さんのところで期間限定の麒麟ラガーを堪能したオイラ、次に向かったのは最近色々元気なお店が目白押しの土橋です。こちらのお店を一番最初に聞いたのはいつものラウンジZの大将から「あそこはいった?」「行ってみんさい面白いから~!」と新しいお店をいつも応援しています…

場所は土橋の電停を右に曲がってすぐ、以前はジャマイカ料理(ジャークチキン)のお店が有ったところかな?見えてきました名前通りの青いテントが…どこかを連想させるレトロな感じです。。。

入ってまず目に入るのはこのキャッチです。インスパイア元のお店は「グッと一杯!思わず二杯!!」でしたけど…(笑)

見た目もまんまあのお店です。聞いてみると氷室(本体)はいくらでも同じようなものがあるけど、サーバーのコックが中々なくて特注品だそうです…

店内は、奥に向かってカウンターが8席!レトロですね…

右奥のボックス席!!

右手前のボックス席!!!

はい!生ビールです♪ググッと飲んでみると…あのお店よりは少しマッタリ感があって、でも特徴である軽さは健在です…

あては乾きもオンリー!ってところもあのお店のインスパイア~♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ 現在のあのお店は、経営者が体調を崩して代替わりしてから、ポテサラやトマト、その他日替りメニューもあるのです…

二杯目ッス♪ここで経営者の方が来られ、オイラと同じ呉出身、開店の経緯や苦労とか、色んな面白い話を聞かせてくれました。。。

三杯目ッス♪
乾きものの中では少し変わっていたのが、広島名物「せんじから」どこのかな?小ぶりだけど中々ですね~♪( ̄∇ ̄*)ゞ

今後、広島で即受け入れられるかは未知数ですが、先程の重冨さんや青天みたいに、色んなこだわりがあるお店がドンドン出てきて欲しいですね…(* ̄∇ ̄)ノ

最後に、おの店とは?呉の名店「ビールハウス オオムラ」なんですよ~♪

いかがでしょうか?



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『さぁ牛乳飲み♪ビールスタンド重冨(銀山)』

はい!

本日は会社を早退して八丁堀の皮膚科(ネットで見ると評判良いみたい)へ、元々乾燥肌系のアトピーが小さな頃からあったので、何年に一回か病院で塗薬を貰ってチビチビ使っていたのが無くなったので…手持ちの薬を見せたら「一番キツい薬じゃね、ヨーなイゎ!」???で、保湿効果の高い塗薬を出してもらって。。。

で、思ったより(確信犯とも?)早く終わったので、かねてからの宿題「新たな生ビールを調査せよ!」と、いうことで二店舗の調査に向かうことに、場所は正反対の銀山と土橋どっちをドッチ?やっぱり時間が限られているこちらですかね?何度か来たことがあるのですが、元々アサヒのみだったのに、麒麟ラガーを期間限定で出していると風の便りで…(笑)

ご存知のとおり、こちらのメニューは4種類(壱度注ぎ、弐度注ぎ、参度注ぎ、重冨注ぎ)で、一人二杯までおつまみはなしの立ち呑みスタイル(お約束は腰に手をあてた牛乳飲み?)です。変わっている様ですが、一つ一つに成る程の理由があるので是非お店で聞いてみてください、愉しいお話が聴けますよ~♪( ̄∇ ̄*)ゞ

オイラが口開け(古い?)の客だったよーで気合い(いつも真剣勝負ッス)を入れて注いでもらいます。。。

まずは「壱度注ぎ」から始めますか…

オイラの感覚としては、ラガー特有の甘味が押さえられてマッタリ、でも炭酸はしっかり効いている、だから喉越しがいいですね…

一杯目をいただきながら次の「参度注ぎ(5分以上かかります)」を注ぎはじめてもらいます。最近、グラスの洗い方を研究(リップとかが中々取れない?飲む前にお味を気にしてか?わざわざ落とされるお客さんも居るとか…)されていて、グラスに引っ掛かりが有るとキレイな泡が上がって来ない、それに対応するために新兵器を導入されたようですね…

重冨さんのお姿はいつ来ても背筋がピーンとして凛々しいですな~♪

こちらが魔法の箱!年代物のサーバーです。。。

以前、開けて見せてもらった事があって、下はビール樽が、上には樽からコックまでの長~いホース(30m)が収納されていましたよ♪

二杯目は重冨さんお薦めの「参度注ぎ」をいただきます♪壱度注ぎほど炭酸が効いてなく、ふんわりした泡がマッタリえー感じです♪でも、しっかりとしたラガーらしさが感じられる一杯!それを引き出すには匠の注ぎ方が必要だけど、ラガーの底力も再認識…♪ヽ(´▽`)/

ごちそうさまでした♪( ̄∇ ̄*)ゞ

「いってらっしゃい♪」って、わざわざお見送りいただきました。|^▽^)ノ

コレから西のお店に向かいます。途中いつもの酒屋さんをのぞいてみました。ワインとかでいう「ジャケ買い!」に引っ掛かりそうになるのをぐぐっと堪えて…( ̄0 ̄;)

少しお酒の陳列が変わってましたね、前はビューティー&プレミアムがあった場所にいろんなものが…( ̄0 ̄;)

実はオイラ、ビューティー系なんですが…( ̄0 ̄;)

※聞いた話を思い出すまま書いてるので間違ってたらすみません。。。m(__)m

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『刺客キタリテ♪ラウンジZ(立ち呑み善吉)』

はい!

ここのところ準備していたスケジュールを何とかこなしたオイラ、今宵はラウンジへ寄ってみようかな?って、動きだしたら丁度SMSに入電「イマカラムカウ ヨコガワノジョウキョウヲ ホウコクサレタシ」「はいはい!本日はおちょこ、おまけにそらやもお休みでそんなとこが多いですよ!」と返電すると「コチラモ ラウンジ ムカウ…」

で、ハートランドを舐めながら待っていると来ましたね♪遠い街からやって来ました♪カンパーイ♪あれ、一人はお初野郎だったのですね…(笑)

今日はおでんから始めますか…

辨天娘(玉栄)を煮ちゃいますか…

最近マイブームの豚カツ?今日も大根すりじゃなくてカレーがかかってます…

ここで煮酒のお師匠さまが何やら注文していますよ?でたー!キター!なにおー!幻のブレンダーが降臨したようです♪(^^)v

半分舐めさせてもらいましたが、お師匠さまの顔が曇ってます…「うーん、八號のくせが邪魔しとる!秘傳(竹鶴の純米)が有ったらバッチリなんじゃけどね…」ナガレイシのお師匠さまです。それにしてもお師匠さまを騙すなんて、なんて野郎だ八號くんを醸した人の顔が見てみたい…(笑)

途中、辨天娘(生にごり)を挟んで、辨天娘(五百万石)を煮てもらいます。安心の煮酒ですね…

ありゃ!先日購入した「はるぱん(井口鈴が台)」があるではないですか?オイラにお酒の配達に来てくれた呑み友が買ってきてくれました。シキャクと大将と分けっこでいただきました…

シキャクさま達とは広島の夜を堪能するためこのあたりでお別れです。伝え聞いた情報によると「某○楽」で雉を食していたらしい…ブゲンシャですね!(^^;

でーん「純米大吟醸おりがらみ 日下無双」(岩国)の登場です♪年末にはコレの純米を買っていますが、どんな感じなんでしょう?日頃は純大なんておそれ多くて…

いかがでしょうか?



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