クローバー製菓理論専門講師クローバー

 

自分ブランド立ち上げ

サポート!

自分レシピを見つけよう

 

 

ボンボンシエル

オカモト ユミです

 

私のブログにご興味いただき

ありがとうございます。

 

 

私のこれまでの道のり...自己紹介ページはこちら

クローバークローバークローバー

 

 

ありがとうございます!

登録者数1000人超えました!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自分レシピ・自分ブランド

立ち上げのための講座

製菓理論オンライン20の詳細はこちら

 

わからないことはプロに

聞いてみよう!

オンライン個別相談のご案内はこちら

 

みんなお菓子に真摯に向き合う人ばかり

受講生の声はこちら

 

ボンボンシエル1番人気!!

スコーン通信販売についての詳細はこちら

 

 
 
 
 

 

 

「自分レシピComplete Note」

が立ち上がりました。

 

1.カトルカール

2.シフォン

3.マフィン

4.ジェノワーズ(スポンジ)

5.パータ・シュー(シュー皮)

6.クッキー

 

この6つの配合を

変化させて紹介しているので

6×2で12レシピ

でも

この12レシピからスタートして

ご自身で微調整をすれば

自分レシピは無限に広がる?

という…(笑)

そんな感じを目指してます。

 

でもリリースしてすぐ

製菓理論オンライン20

先日無事修了した生徒さんから

先生!このComplete Note

めちゃ振り返りになりますっ!」

っと早速連絡もらいました。

そっか。。。

そういう使い方もしてもらえるのね!

それは嬉しいな。

 

そして

私はこのレシピを

公開しただけで終わるつもりは

実は無くて

せっかくですからもっと

みなさんに具体的に知ってもらおうと

これから

このレシピでの動画を順次アップ

していこうと目論んでおります。

 

12アイテムあるからね。

当分ネタに困ることは無い?

という姑息な考えもよぎっております(笑)

 

 

一応ご案内しておくと。。。

こちらのレシピを

ご覧なりたい場合は

公式LINEで友達登録をしていただく

必要がございます。

下記のバナーをクリックしていただくか

LINEで@bonboncielで検索していただくと

できます。(@マークを忘れずに)

この機会にぜひ!

よろしくお願いいたします!

  

ダイヤグリーンお菓子作りのスキルアップを目指している。

ダイヤグリーン自分のお菓子ブランドを立ち上げたい。

ダイヤグリーンお菓子を勉強したい。

ダイヤグリーン製菓学校に行っていればもっとお菓子が理解出来たはずと思っている。

ダイヤグリーン自分の作るお菓子に自信を持ちたい。

ダイヤグリーン第二の人生をより充実させて愉しみたい。

そんな方々…

理論を学ぶ意味・意義

四角グリーン今まで作っていたなぜ?どうして?を理論的に解決する。

四角グリーン理論を理解すると失敗が劇的に減る。

四角グリーン材料を深く知ることでお菓子作りの深さが楽しめる。

四角グリーン自信を持って提供できる製品を作れるようになる。

四角グリーン今までより確実にお菓子作りが楽しくなる。

 

オンライン講座は随時受講生募集中です。

ご興味ある方は是非ご連絡ください。

 

オンライン講座の詳細は下の画像をクリック!

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡

 

 

 

 

 

 

 

 

ボンボンシエルホームページ

 

クローバーLINE公式アカウント

友だち追加で直接お菓子の疑問にもお応えしています。

↓↓↓↓↓